В Дагестане обещают смартфоны за доносы на «экстремизм» в сети

10 октября 2018 20:50
627

Власти российской Республики Дагестан обещает смартфоны в качестве подарков тем, кто отправит больше всего жалоб на «пропаганду терроризма и экстремизма» в Интернете.

Такая акция проходит на специальном сайте, созданном Министерством печати и информации Республики и Центром информационного противодействия терроризму и экстремизму.

На сайте призывают отправить ссылку на материал в сети, и если эксперты найдут нарушения закона, его передадут в прокуратуру и заблокируют.

Отмечается, что горячая линия, на которую нужно отсылать жалобы — анонимная, но, при этом, при  заполнении анкеты нужно указывать имя, фамилию и e-mail. Наиболее активный жалобщик должен получить iPhone SE с объемом памяти 32 Gb.

Тем, кто займет второе и третье места, обещают соответственно смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 4a.

{gallery_1}

В России в последнее время увеличивается количество уголовных и административных дел за «экстремизм», «оскорбление чувств верующих» и «разжигание ненависти» в соцсетях. Россиян обвиняют не только за публикацию, но и репосты и сохранение изображений или текстов.

В августе подконтрольний Кремлю «суд» оккупированного Крыма оштрафовал студента на 300 тысяч рублей «за размещение материалов экстремистского характера» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.