Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

В Дагестане обещают смартфоны за доносы на «экстремизм» в сети

10 октября 2018 20:50
667

Власти российской Республики Дагестан обещает смартфоны в качестве подарков тем, кто отправит больше всего жалоб на «пропаганду терроризма и экстремизма» в Интернете.

Такая акция проходит на специальном сайте, созданном Министерством печати и информации Республики и Центром информационного противодействия терроризму и экстремизму.

На сайте призывают отправить ссылку на материал в сети, и если эксперты найдут нарушения закона, его передадут в прокуратуру и заблокируют.

Отмечается, что горячая линия, на которую нужно отсылать жалобы — анонимная, но, при этом, при  заполнении анкеты нужно указывать имя, фамилию и e-mail. Наиболее активный жалобщик должен получить iPhone SE с объемом памяти 32 Gb.

Тем, кто займет второе и третье места, обещают соответственно смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 4a.

{gallery_1}

В России в последнее время увеличивается количество уголовных и административных дел за «экстремизм», «оскорбление чувств верующих» и «разжигание ненависти» в соцсетях. Россиян обвиняют не только за публикацию, но и репосты и сохранение изображений или текстов.

В августе подконтрольний Кремлю «суд» оккупированного Крыма оштрафовал студента на 300 тысяч рублей «за размещение материалов экстремистского характера» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.