В Дагестане обещают смартфоны за доносы на «экстремизм» в сети

10 октября 2018 20:50
476

Власти российской Республики Дагестан обещает смартфоны в качестве подарков тем, кто отправит больше всего жалоб на «пропаганду терроризма и экстремизма» в Интернете.

Такая акция проходит на специальном сайте, созданном Министерством печати и информации Республики и Центром информационного противодействия терроризму и экстремизму.

На сайте призывают отправить ссылку на материал в сети, и если эксперты найдут нарушения закона, его передадут в прокуратуру и заблокируют.

Отмечается, что горячая линия, на которую нужно отсылать жалобы — анонимная, но, при этом, при  заполнении анкеты нужно указывать имя, фамилию и e-mail. Наиболее активный жалобщик должен получить iPhone SE с объемом памяти 32 Gb.

Тем, кто займет второе и третье места, обещают соответственно смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Xiaomi Redmi 4a.

{gallery_1}

В России в последнее время увеличивается количество уголовных и административных дел за «экстремизм», «оскорбление чувств верующих» и «разжигание ненависти» в соцсетях. Россиян обвиняют не только за публикацию, но и репосты и сохранение изображений или текстов.

В августе подконтрольний Кремлю «суд» оккупированного Крыма оштрафовал студента на 300 тысяч рублей «за размещение материалов экстремистского характера» в соцсети «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.