Российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму — Порошенко

10 октября 2018 22:19
443

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму от международного сообщества.

Об этом глава государства написал в микроблоге Twitter, отмечая, что Исполнительный совет ЮНЕСКО начинает прямой мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе.

«Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе», — отметил президент.

«Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности. Крым - это Украина!» — подчеркнул Порошенко.

{gallery_1}

Как говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины, Исполнительный совет ЮНЕСКО принял уже 10-й раз подряд решение о мониторинге ситуации в Крыму с момента оккупации Россией полуострова.

«Решение было принято по результатам рассмотрения очередного доклада Генерального директора ЮНЕСКО, обнародованного накануне сессии, в котором констатируются грубые нарушения оккупационными властями свободы слова и СМИ, притеснения культурных и образовательных прав украинцев и крымских татар, факты разрушения объектов культурного наследия, в том числе ханского дворца в Бахчисарае, внесенного в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, проведение незаконных археологических раскопок и т.д.», — подчеркнули в МИД.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.