Российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму — Порошенко

10 октября 2018 22:19
375

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму от международного сообщества.

Об этом глава государства написал в микроблоге Twitter, отмечая, что Исполнительный совет ЮНЕСКО начинает прямой мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе.

«Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе», — отметил президент.

«Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности. Крым - это Украина!» — подчеркнул Порошенко.

{gallery_1}

Как говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины, Исполнительный совет ЮНЕСКО принял уже 10-й раз подряд решение о мониторинге ситуации в Крыму с момента оккупации Россией полуострова.

«Решение было принято по результатам рассмотрения очередного доклада Генерального директора ЮНЕСКО, обнародованного накануне сессии, в котором констатируются грубые нарушения оккупационными властями свободы слова и СМИ, притеснения культурных и образовательных прав украинцев и крымских татар, факты разрушения объектов культурного наследия, в том числе ханского дворца в Бахчисарае, внесенного в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, проведение незаконных археологических раскопок и т.д.», — подчеркнули в МИД.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.