Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму — Порошенко

10 октября 2018 22:19
486

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российским оккупантам не удастся скрыть свои преступления в Крыму от международного сообщества.

Об этом глава государства написал в микроблоге Twitter, отмечая, что Исполнительный совет ЮНЕСКО начинает прямой мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе.

«Приветствую важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО о начале прямого мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе», — отметил президент.

«Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности. Крым - это Украина!» — подчеркнул Порошенко.

{gallery_1}

Как говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины, Исполнительный совет ЮНЕСКО принял уже 10-й раз подряд решение о мониторинге ситуации в Крыму с момента оккупации Россией полуострова.

«Решение было принято по результатам рассмотрения очередного доклада Генерального директора ЮНЕСКО, обнародованного накануне сессии, в котором констатируются грубые нарушения оккупационными властями свободы слова и СМИ, притеснения культурных и образовательных прав украинцев и крымских татар, факты разрушения объектов культурного наследия, в том числе ханского дворца в Бахчисарае, внесенного в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО, проведение незаконных археологических раскопок и т.д.», — подчеркнули в МИД.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.