Поклонская призналась, что незаконно вывезла детей из Донбасса

10 октября 2018 22:46
1019

Бывший «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что вывезла детей из оккупированного Донбасса.

Об этом бывший так называемый «прокурор Крыма» написала на своей странице в Facebook.

«Буквально на прошлой неделе я лично ездила на Донбасс и забрала десятки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи», — призналась она, что вывозила детей из оккупированной территории без разрешения законных властей Украины, то есть, по сути, похищала.

Напомним, что Гепрокуратура Украины объявила подозрение депутату Государственной Думы РФ Натальи Поклонской, которую обвиняют в госизмене, внесении Меджлиса крымскотатарского народа в список запрещенных экстремистских организаций, а также в нарушении законов и обычаев войны. Кроме того, Наталья Поклонская принимала активное участие в качестве обвинителя по «делам» против крымских татар и проукраинских активистов.

Как известно, Наталья Поклонская получила должность «прокурора» Крыма после незаконной аннексии полуострова. В настоящее время является «депутатом Госдумы РФ от Республики Крым». МВД Украины объявило ее в розыск за «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.