Трамп и Путин могут встретиться весной в Хельсинки — СМИ

11 октября 2018 07:45
280

Президенты Соединенных Штатов Америки и России Дональд Трамп и Владимир Путин могут провести следующую совместную встречу в уже в начале 2019 года.

Встреча может состояться в Хельсинки (Финляндия), во время конференции по вопросам Арктики.

Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на финские СМИ.

«Президент США Дональд Трамп может встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки весной следующего года», — отмечает издание.

Чиновники уже начали рассматривать возможные даты этой встречи.

В то же время президент Финляндии Саули Нийнисте отказался комментировать перспективы встречи, зато подтвердил, что интерес Соединенных Штатов к такой возможности увеличился.

Напомним, 26 июля советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон рассказал, что президент США отложил следующую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным на 2019 год.

Как сообщал телеканал ATR, ранее Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла успешно, и он с нетерпением ожидает следующей встречи с президентом Российской Федерации. Позже Трамп поручил советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью.

Как известно, последняя встреча президентов США и России состоялась в Хельсинки 16 июля. После саммита на главу Соединенных Штатов обрушился шквал критики со стороны американских политических и государственных деятелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:04
Онуфрий благословил Зеленского и пообещал свою поддержку
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины и заявил, что он может рассчитывать на поддержку УПЦ МП.
10:53
Совет Европы надеется на продолжение сотрудничества при Зеленском
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине, заявив, что в Совете надеются на продолжение сотрудничества.
10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.
10:44
ЦИК обработала более 95% протоколов
Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов по состоянию на 10:45 утра 22 апреля.
10:37
Янукович «низко поклонился» украинцам, которые выбрали Зеленского президентом
Бывший президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.
10:08
В РФ видят шанс на «улучшение отношений» с Украиной при Зеленском
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины, заявив, что он видит шанс на «улучшение отношений» между РФ и Украиной при ее новом руководстве.
10:05
Руководитель группы Рейтинг: Порошенко получил голоса Кошулинского и частично Гриценко
Руководитель социологической группы Рейтинг Алексей Антипович рассказал, что во втором туре президентских выборов Петр Порошенко получил голоса из электората Руслана Кошулинского и частично из электората Анатолия Гриценко, которые не вышли во второй тур.