Прокуратура АРК выдвинула подозрение 467 лицам за преступления против нацбезопасности

11 октября 2018 09:50
932

Прокуратура Крыма, после тщательного сбора информации, выдвинула подозрение 467 людям. При этом 100 уголовных дел с обвинительными актами в отношении преступлений против национальной безопасности уже направлены в суд.

На скамье подсудимых оказались 64 бывших депутата Верховной Рады АРК. Об этом во время брифинга, посвященного презентации Стратегии развития прокуратуры Автономной Республики Крым на 2019-2022 годы, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«В суд уже направлено 100 уголовных дел с обвинительными актами. На скамье подсудимых оказались бывшие депутаты Верховной Рады АРК — 64, Севастопольского городского совета — 21, так называемый «министр здравоохранения Крыма», 6 членов незаконного вооруженного формирования «Самообороны Крыма» и другие. На данный момент уже есть три приговора за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по статье «госизмена»», — отметил Луценко.

Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов заявил, что ведомство мониторит все преступления в оккупированном Крыму, в частности — против крымскотатарского народа.

«Те преследования крымских татар, которые совершаются на территории полуострова, в том числе пытки, убийства, незаконные обыски, аресты, все это — военные преступления, преступления против человечности. Я глубоко верю, что все виновные предстанут не только перед национальным, но и перед международным уголовным судом», — сообщил Мамедов.

Напомним, 10 октября в Киеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов презентовали и подписали «Стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы».

Ранее стало известно о том, что совместно с Нацполицией АРК прокуратура Крыма установила полные анкетные данные 900 лиц, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Кроме этого, прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск 64 представителя так называемой «Самообороны Крыма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.