Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

В Великобритании назначили министра по предотвращению суицидов

11 октября 2018 10:57
345

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 10 октября назначила бывшего министра здравоохранения Джеки Дойл-Прайс на должность министра по охране психического здоровья и предупреждения суицидов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Британии.

Тереза Мэй заявила, что новый министр будет координировать деятельность правительства с работой местных органов власти, благотворительных организаций, экспертов и медиков по вопросу предотвращения самоубийств.

В правительстве надеются, что новый министр поможет разрушить негативный стереотип, который не позволяет людям обращаться за помощью в ситуациях, которые кажутся им безвыходными.

«Ежегодно около 4,5 тысяч человек совершают самоубийство в Англии и суицид остается главной причиной смерти у мужчин до 45 лет. В своей новой роли министр будет направлять усилия правительства на сокращение количества самоубийств и преодоление стигмы, которая останавливает людей, ищущих помощь», — говорится в сообщении.

Тереза Мэй также отметила, что правительство Великобритании выделит 1,8 миллионов фунтов стерлингов на поддержку бесплатной телефонной службы доверия организации, которая будет работать круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.
13:58
Без прорыва в ближайшие годы окошко в НАТО и ЕС может закрыться — Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что без прорыва внутри Украины в ближайшие годы окно в НАТО и ЕС для нашей страны может закрыться.
13:40
ГБР начало расследование по заявлению Портнова о «госизмене» Порошенко
Госбюро расследований начало досудебное расследование по заявлению бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова о возможной госизмене экс-президента Петра Порошенко и других высших должностных лиц.