В Великобритании назначили министра по предотвращению суицидов

11 октября 2018 10:57
236

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 10 октября назначила бывшего министра здравоохранения Джеки Дойл-Прайс на должность министра по охране психического здоровья и предупреждения суицидов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Британии.

Тереза Мэй заявила, что новый министр будет координировать деятельность правительства с работой местных органов власти, благотворительных организаций, экспертов и медиков по вопросу предотвращения самоубийств.

В правительстве надеются, что новый министр поможет разрушить негативный стереотип, который не позволяет людям обращаться за помощью в ситуациях, которые кажутся им безвыходными.

«Ежегодно около 4,5 тысяч человек совершают самоубийство в Англии и суицид остается главной причиной смерти у мужчин до 45 лет. В своей новой роли министр будет направлять усилия правительства на сокращение количества самоубийств и преодоление стигмы, которая останавливает людей, ищущих помощь», — говорится в сообщении.

Тереза Мэй также отметила, что правительство Великобритании выделит 1,8 миллионов фунтов стерлингов на поддержку бесплатной телефонной службы доверия организации, которая будет работать круглосуточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.