Обыски в Белогорске: ФМС «искала нелегалов», Крош не задержан

11 октября 2018 11:11
482

Обыски в оккупированном Белогорске в четверг, 11 октября, проводились в рамках «оперативных действий Федеральной миграционной службы по выявлению незаконных эмигрантов».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Риза Асанов.

Ранее стало известно, что силовики проводят обыск по адресу ул. Индустриальная, 15 в Белогорске у крымского татарина Алима Кроша. Крымскотатарский активист Эмир-Усеин Эльдар сообщил, что обыск проходил у собственника здания, который сдает помещение дорожникам компании «Вад», осуществляющей строительство «Тавриды».

В настоящее время обыск уже завершен. По словам Ризы Асанова, было задержано около 45-50 человек «для выяснения законного нахождения на территории Крыма, а также наличия у них разрешения на работу». Алим Крош не задержан, у силовиков к нему «претензий нет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:47
Ведущий ATR Бабченко попал в список журналистов — «Людей года» по версии Time
Журнал Time присудил ежегодное звание «Человек года» журналистам, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности.
16:10
ЮНЕСКО получит более 280 страниц с подписями с просьбой спасти Ханский дворец — Аблялимова
В ходе акции по сбору подписей под обращением к ЮНЕСКО с просьбой спасти Ханский дворец в Бахчисарае от разрушения было собрано более 280 страниц с подписями.
15:40
Порошенко поздравил Сеитаблаева с днем рождения
Президент Украины Петр Порошенко во вторник присоединился к поздравлениям с днем рождения украинского кинорежиссера крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева.
15:23
В РФ осудили экс-офицера ЧФ за «шпионаж в пользу Украины»
В России во вторник приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего офицера Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко.
14:54
Под Посольством ЕС в Киеве провели акцию в поддержку политузников
У представительства Европейского союза в Киеве 11 декабря состоялась акция в поддержку украинских политзаключенных и пленных, содержащихся на оккупированных территориях Донбасса, в аннексированном Крыму и в РФ.
14:42
В Крыму появился еще один дивизион С-400
В оккупированной Керчи на боевое дежурство заступил еще один дивизион новейшей зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф».
14:21
СБУ задержала одного из организаторов «русской весны» в Луганске
Служба безопасности Украины во время спецоперации задержала одного из организаторов и активных участников массовых беспорядков в Луганске весной 2014 года.