Освобожденный после ареста в Москве Ростенко теперь курирует ФЦП в Крыму — СМИ

11 октября 2018 11:50
268

Бывший «мэр» Ялты Андрей Ростенко, которого в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде, теперь курирует Федеральную целевую программу в оккупированном Крыму.

Ростенко заметили на заседании «Координационного регионального штаба по реализации ФЦП», которое выложил у себя в Instagram «вице-премьер» Крыма Виталий Нахлупин. На снимке в третьем слева члене президиума без труда угадывается Андрей Ростенко, пишут «Примечания».

«А между тем, Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к «кураторству» ФЦП», — комментирует фото у себя в Facebook пророссийский активист Александр Талипов.

Напомним, 8 августа стало известно, что бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму. В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему. В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.