Сейчас в эфире
14:25
Aqşam / Вечір (повтор)

Освобожденный после ареста в Москве Ростенко теперь курирует ФЦП в Крыму — СМИ

11 октября 2018 11:50
515

Бывший «мэр» Ялты Андрей Ростенко, которого в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде, теперь курирует Федеральную целевую программу в оккупированном Крыму.

Ростенко заметили на заседании «Координационного регионального штаба по реализации ФЦП», которое выложил у себя в Instagram «вице-премьер» Крыма Виталий Нахлупин. На снимке в третьем слева члене президиума без труда угадывается Андрей Ростенко, пишут «Примечания».

«А между тем, Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к «кураторству» ФЦП», — комментирует фото у себя в Facebook пророссийский активист Александр Талипов.

Напомним, 8 августа стало известно, что бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко в России освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Сейчас он находится в оккупированном Крыму. В постановлении следователя говорится, что дело против Ростенко было возбуждено 21 мая. Вину бывший «мэр» не признает, но готов сотрудничать со следствием и по первому требованию являться к нему. В то же время, сайт «Примечания» сообщал, что 3 августа Ростенко уже успел попасть в ДТП в Симферополе. Это произошло напротив здания «Совмина».

Как ранее сообщал ATR, задержание бывшего «мэра» Ялты связано с выделением земельных участков под строительство объектов. «Глава» Крыма Сергей Аксенов назвал арест Ростенко «провокацией против органов власти» полуострова и был намерен судиться из-за незаконного задержания бывшего «чиновника».

По словам адвоката Ростенко, события, в которых обвиняют экс-«мэра» Ялты, относятся к 2015 году. Тогда, по его словам, были проблемы с отсутствием публичности реестров.

«Ущерба в результате никому причинено не было — участок не изымали, не огораживали, на нем ничего не строили, он был передан в собственность Крыма месяц назад», — заявил адвокат.

Сам Аксенов рассказывал, что в деле речь идет о земельном участке площадью 26 соток в Ялте, который должен был быть передан санаторию Министерства внутренних дел России. Однако, этот участок был передан в собственность города. В материалах дела говорится, что руководство города таким образом нанесло ущерб Крыму.

«Это решение было принято в 2015 году, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные Фонда имущества никто не знал. После этого в течение 2,5 лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», — рассказал Аксенов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
21:26
Украина ждет от НАТО конкретной даты ее вступления в Альянс — Порошенко
Украина ждет, когда НАТО предоставит план действия по членству в Альянсе и определит конкретные сроки ее присоединения.
21:24
«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»
После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».
20:52
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей на выборах в Украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 наблюдателей от международных организаций за президентскими выборами в марте 2019 года.
20:18
Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.
19:39
ЕС на следующей неделе обнародует список «Азовских санкций»
Евросоюз на следующей неделе обнародует список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой в Керченском проливе.
18:55
Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»
Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.
18:27
Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют новое «преступление»
В оккупированном Крыму против восьмерых фигурантов «бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир» возбудили новое уголовное «дело».