5 лет тюрьмы: за незаконную переправку моряков в Крым осудили второго члена преступной группы

11 октября 2018 12:42
316

Представитель преступной группы, которая незаконно переправляла людей для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма, получил пять лет лишения свободы.

Это второй правонарушитель из преступной группы, в отношении которого суд принял решение 10 октября. Его осудили на 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«В течение 2015-2017 годов преступная группа с использованием судов заграничного следования через закрытые пункты пропуска на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей. В рамках уголовного производства основной организатор преступной деятельности в 2017 году понес наказание в виде лишения свободы. Тогда же оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя арестовали судно «Bospor», незаконно переправлявшее моряков через государственную границу», — говорится в материалах уголовного дела.

Относительно третьего, последнего фигуранта уголовного производства, следственные действия продолжаются.

{gallery_1}

Напомним, 8 июня в Одессе украинские пограничники арестовали судно «Bospor» под флагом Молдовы, на котором, по данным ведомства, незаконно переправляли людей в аннексированный Крым. До этого, 10 мая, в Государственной пограничной службе Украины сообщили о разоблачении фирмы, которая отправляла моряков для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.