5 лет тюрьмы: за незаконную переправку моряков в Крым осудили второго члена преступной группы

11 октября 2018 12:42
244

Представитель преступной группы, которая незаконно переправляла людей для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма, получил пять лет лишения свободы.

Это второй правонарушитель из преступной группы, в отношении которого суд принял решение 10 октября. Его осудили на 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«В течение 2015-2017 годов преступная группа с использованием судов заграничного следования через закрытые пункты пропуска на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей. В рамках уголовного производства основной организатор преступной деятельности в 2017 году понес наказание в виде лишения свободы. Тогда же оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя арестовали судно «Bospor», незаконно переправлявшее моряков через государственную границу», — говорится в материалах уголовного дела.

Относительно третьего, последнего фигуранта уголовного производства, следственные действия продолжаются.

{gallery_1}

Напомним, 8 июня в Одессе украинские пограничники арестовали судно «Bospor» под флагом Молдовы, на котором, по данным ведомства, незаконно переправляли людей в аннексированный Крым. До этого, 10 мая, в Государственной пограничной службе Украины сообщили о разоблачении фирмы, которая отправляла моряков для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.