5 лет тюрьмы: за незаконную переправку моряков в Крым осудили второго члена преступной группы

11 октября 2018 12:42
138

Представитель преступной группы, которая незаконно переправляла людей для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма, получил пять лет лишения свободы.

Это второй правонарушитель из преступной группы, в отношении которого суд принял решение 10 октября. Его осудили на 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«В течение 2015-2017 годов преступная группа с использованием судов заграничного следования через закрытые пункты пропуска на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей. В рамках уголовного производства основной организатор преступной деятельности в 2017 году понес наказание в виде лишения свободы. Тогда же оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя арестовали судно «Bospor», незаконно переправлявшее моряков через государственную границу», — говорится в материалах уголовного дела.

Относительно третьего, последнего фигуранта уголовного производства, следственные действия продолжаются.

{gallery_1}

Напомним, 8 июня в Одессе украинские пограничники арестовали судно «Bospor» под флагом Молдовы, на котором, по данным ведомства, незаконно переправляли людей в аннексированный Крым. До этого, 10 мая, в Государственной пограничной службе Украины сообщили о разоблачении фирмы, которая отправляла моряков для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.