5 лет тюрьмы: за незаконную переправку моряков в Крым осудили второго члена преступной группы

11 октября 2018 12:42
367

Представитель преступной группы, которая незаконно переправляла людей для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма, получил пять лет лишения свободы.

Это второй правонарушитель из преступной группы, в отношении которого суд принял решение 10 октября. Его осудили на 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

«В течение 2015-2017 годов преступная группа с использованием судов заграничного следования через закрытые пункты пропуска на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей. В рамках уголовного производства основной организатор преступной деятельности в 2017 году понес наказание в виде лишения свободы. Тогда же оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно со следователями прокуратуры и отделом ГУ Нацполиции в АР Крым и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и Севастополя арестовали судно «Bospor», незаконно переправлявшее моряков через государственную границу», — говорится в материалах уголовного дела.

Относительно третьего, последнего фигуранта уголовного производства, следственные действия продолжаются.

{gallery_1}

Напомним, 8 июня в Одессе украинские пограничники арестовали судно «Bospor» под флагом Молдовы, на котором, по данным ведомства, незаконно переправляли людей в аннексированный Крым. До этого, 10 мая, в Государственной пограничной службе Украины сообщили о разоблачении фирмы, которая отправляла моряков для работы на судах, выходивших в море из портов оккупированного Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:51
Оккупанты проводят очередные учения у берегов Крыма
Российская подводная лодка «Ростов-на-Дону» Черноморского флота вышла в Черное море для проведения очередных учений.
17:50
Богдан попадает под закон о люстрации — Минюст
Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность главы Администрации Президента прямо указана в законе о люстрации. Это означает, что лицо, которое назначается на эту должность, должно соответствовать нормам закона «Об очищении власти».
17:43
Начальник УГО Гелетей подал в отставку
Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей написал рапорт об отставке.
17:16
Партию «Слуга народа» может возглавить Разумков — Рябошапка
Избирательный список партии «Слуга народа» может возглавить советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.
17:09
В Киеве стартовал «Книжный Арсенал»
IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал в Киеве в «Мистецькому арсеналі» презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18:00.
16:52
Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных
Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.
16:46
Зеленского просят усилить меры для освобождения политзаключенных
Родственники политзаключенных и правозащитники обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой усилить дальнейшие меры для освобождения пленных.