Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Нацсовет проверит нового собственника NewsOne

11 октября 2018 13:17
300

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку на телеканале NewsOne из-за изменения структуры собственности.

Об этом говорится на сайте Нацсовета.

«Как отметил глава Национального совета, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также было опубликовано интервью самого Портнова, который подтвердил этот факт», — говорится в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что, в соответствии с законом «О телевидении и радиовещании», телеорганизация в течение 30 дней после возникновения условий для внесения изменений в лицензию должна подать соответствующее заявление в Национальной совет. Это время истекло, и никаких документов руководство телеканала NewsOne так и не подало, подчеркнули в совете.

«Мы хотим выяснить обстоятельства произошедшего, и действуем в соответствии с действующим законодательством», — отметил член Национального совета Сергей Костинский.

В то же время, ранее Андрей Портнов заявил, что инициировал расторжение договора об управлении NewsOne.

«С сегодняшнего дня я больше не буду иметь отношения к информационной, административной или другой деятельности телеканала», — написал Портнов на своей странице в Facebook.

Как известно, Андрей Портнов ранее работал в администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. После Революции Достоинства сбежал в РФ, сейчас живет в Вене и занимается, в том числе, адвокатской деятельностью.

Ранее ATR сообщал, что телеканал NewsOne неоднократно получал предупреждения за проведение политической агитации в предвыборный период, а главное шоу телеканала под названием «Украинский формат» стало площадкой для распространения пропагандистских тезисов Кремля.

Напомним, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Ранее петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:46
«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать оккупированный РФ Донбасс
Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса.
15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.