Геращенко придумала, как Совету Европы выйти из кризиса без денег РФ

11 октября 2018 13:27
244

Член украинской делегации ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что если генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сократит свою зарплату, то это может стать выходом из бюджетного кризиса в Совете Европы из-за неуплаты РФ ежегодных взносов в бюджет организации.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

«Ягланд шантажирует Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни. Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. Возможно, генсеку стоит начать новый курс экономии средств Совета Европы на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих сотрудников? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ», — написала Геращенко.

Кроме этого, член украинской делегации в ПАСЕ поделилась доходом высокопоставленных чиновников.

«Зарплата генерального секретаря ООН составляет 227 тыс. 253 долларов США (по состоянию на 11 июня 2018 года соответствовала 192 тыс. 587 евро), а генерального секретаря Совета Европы — 205 тыс. 083 евро. Вместе с тем, заработная плата президента США Дональда Трампа — 400 тыс. долларов, президента Франции Эммануэля Макрона — 181 тыс. 680 евро, премьер-министра Франции Эдуара Филипа — 178 тыс. 920 евро (данные 2018 года)», — отметила она.  

Как известно, в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы. Это стало ответом на то, что российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма.

Сегодня стало известно о том, что РФ «устала от бесконечной русофобской истерии» и может «заморозить» свое членство в Совете Европы, не дожидаясь принудительного исключения.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.