Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Геращенко придумала, как Совету Европы выйти из кризиса без денег РФ

11 октября 2018 13:27
469

Член украинской делегации ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что если генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сократит свою зарплату, то это может стать выходом из бюджетного кризиса в Совете Европы из-за неуплаты РФ ежегодных взносов в бюджет организации.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

«Ягланд шантажирует Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни. Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. Возможно, генсеку стоит начать новый курс экономии средств Совета Европы на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих сотрудников? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ», — написала Геращенко.

Кроме этого, член украинской делегации в ПАСЕ поделилась доходом высокопоставленных чиновников.

«Зарплата генерального секретаря ООН составляет 227 тыс. 253 долларов США (по состоянию на 11 июня 2018 года соответствовала 192 тыс. 587 евро), а генерального секретаря Совета Европы — 205 тыс. 083 евро. Вместе с тем, заработная плата президента США Дональда Трампа — 400 тыс. долларов, президента Франции Эммануэля Макрона — 181 тыс. 680 евро, премьер-министра Франции Эдуара Филипа — 178 тыс. 920 евро (данные 2018 года)», — отметила она.  

Как известно, в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы. Это стало ответом на то, что российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма.

Сегодня стало известно о том, что РФ «устала от бесконечной русофобской истерии» и может «заморозить» свое членство в Совете Европы, не дожидаясь принудительного исключения.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.
13:58
Без прорыва в ближайшие годы окошко в НАТО и ЕС может закрыться — Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что без прорыва внутри Украины в ближайшие годы окно в НАТО и ЕС для нашей страны может закрыться.
13:40
ГБР начало расследование по заявлению Портнова о «госизмене» Порошенко
Госбюро расследований начало досудебное расследование по заявлению бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова о возможной госизмене экс-президента Петра Порошенко и других высших должностных лиц.