Сейчас в эфире
11:15
Bugün / Сьогодні (повтор)

Геращенко придумала, как Совету Европы выйти из кризиса без денег РФ

11 октября 2018 13:27
326

Член украинской делегации ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что если генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд сократит свою зарплату, то это может стать выходом из бюджетного кризиса в Совете Европы из-за неуплаты РФ ежегодных взносов в бюджет организации.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

«Ягланд шантажирует Совет Европы сокращениями секретариата и другой экономией (из-за невыплаты взносов РФ), к которой местные чиновники относятся чутко, потому что привыкли к обеспеченной жизни. Примечательно, что у самого Ягланда зарплата на порядок выше, чем у президента Франции или генсека ООН. Возможно, генсеку стоит начать новый курс экономии средств Совета Европы на примере собственного офиса? Сократить собственную зарплату и зарплаты своих сотрудников? Это будет хороший пример преданности принципам, а не торговли ими ради возвращения взносов РФ», — написала Геращенко.

Кроме этого, член украинской делегации в ПАСЕ поделилась доходом высокопоставленных чиновников.

«Зарплата генерального секретаря ООН составляет 227 тыс. 253 долларов США (по состоянию на 11 июня 2018 года соответствовала 192 тыс. 587 евро), а генерального секретаря Совета Европы — 205 тыс. 083 евро. Вместе с тем, заработная плата президента США Дональда Трампа — 400 тыс. долларов, президента Франции Эммануэля Макрона — 181 тыс. 680 евро, премьер-министра Франции Эдуара Филипа — 178 тыс. 920 евро (данные 2018 года)», — отметила она.  

Как известно, в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы. Это стало ответом на то, что российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. Делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма.

Сегодня стало известно о том, что РФ «устала от бесконечной русофобской истерии» и может «заморозить» свое членство в Совете Европы, не дожидаясь принудительного исключения.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:14
Новым владельцем канала «112 Украина» стал нардеп Тарас Козак
Новым владельцем телеканала «112 Украина» стал народный депутат от «Оппозиционного блока» (ранее — «Партия регионов») Тарас Козак.
11:09
Часть денег, собранных на материке для украинских моряков, отправят детям политузников в Крым
15 тысяч гривен, собранные на материке для украинских моряков, захваченных в плен ФСБ в Керченском проливе, отправят детям политузников в Крым.
10:57
В Фастове в результате взрыва обрушилась пятиэтажка
В Фастове Киевской области в результате взрыва частично обрушился пятиэтажный дом.
10:45
Порошенко поздравил Ахтема Чийгоза с днем рождения
Президент Украины Петр Порошенко поздравил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза с днем рождения.
10:32
Патриарх Кирилл написал Папе Римскому и в ООН из-за Украины
Глава Русской православной церкви Кирилл заявил религиозным и государственным деятелям, руководителям международных организаций о «давлении» украинских властей на УПЦ МП и «вмешательстве» государства в церковную жизнь Украины.
10:26
Херсонский Меджлис призывает мир повлиять на оккупантов из-за ареста Эдема Бекирова
Херсонский городской Меджлис призвал мировое сообщество «выработать реальный и действенный механизм влияния на произвол оккупационной власти Крыма».
10:05
МИД осудил арест крымского татарина Эдема Бекирова
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с арестом крымского татарина Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.