Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Мисливці за нацистами

«Получила травму»: жена Медведчука покинула шоу на «1+1»

11 октября 2018 13:55
1636

Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко уходит с шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1»

Причиной ухода Марченко стало не возмущение общественности, а травма, полученная во время одной из репетиций. Жена Медведчука сломала 2 ребра и теперь вынуждена прекратить участие в шоу. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, я покидаю шоу «Танцы со звездами» — это был новый интересный опыт. Я благодарна Богу за каждый прожитый день. Есть лишь одно обстоятельство, которое заставляет меня сделать этот шаг. Во время подготовки к прямым эфирам, на репетиции, я сломала 2 ребра», — рассказала Марченко.

Напомним, в августе журналисты Телевизионной службы новостей (ТСН) выступили против участия жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко в одном из проектов телеканала «1+1».

«Мы, журналисты Телевизионной службы новостей, узнали о том, что в ближайшем сезоне шоу «Танцы со звездами» на «1+1» может принять участие Оксана Марченко. Мы не разделяем такое решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которого связывают близкие отношения с президентом РФ Путиным», — заявил коллектив ТСН.

Журналисты службы новостей начали собирать подписи, чтобы выразить свое несогласие с руководством телеканала. Таким образом коллектив ТСН решил заявить о своей «четкой и последовательной позиции относительно территориальной целостности, независимости и сохранения суверенитета Украины».

«Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, о том, что якобы в Украине продолжается не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию и аннексию Крыма. Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление супруги Медведчука Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала», — говорилось в заявлении.

Напомним, общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп в эфире телеканала ATR заявил, что на сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — сказал Дмитрий Карп.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.