Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

В Крыму могут закрыть крупную птицефабрику: более 300 человек останутся без работы

11 октября 2018 14:04
521

Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе в Сакском районе Крыма оказался на грани закрытия.

Фото: «Крым.Реалии»

Фото: «Крым.Реалии»

Несколько месяцев назад на заводе произошли массовые сокращения, работники жалуются на задержки заработной платы. 8 октября более 300 человек вышли на коллективное собрание у здания администрации предприятия.

Об этом сообщает Crimean Tatars.

«Зарплаты не платятся, задержки по зарплате — по два месяца. Зарплаты мизерные, оклад — по 14 тысяч», — рассказал работник завода Александр Божко.

Многие годы птицефабрика имени Фрунзе занимала лидирующие позиции в Крыму по производству и разведению кур, однако, по словам работников, все поменялось в 2014 году, после оккупации полуострова РФ.

«Упадок начался, как только мы перешли в Россию. До этого, до 2014 года, у нас никаких проблем не было. Наша продукция шла по всей Украине. Каждое третье яйцо было наше», — отметил сотрудник птицефабрики Виктор Коннов.

Три месяца назад на заводе столкнулись с проблемой нехватки корма для кур и крупного рогатого скота. В связи с этим часть хозяйства на птицефабрике была распродана, а некоторых сотрудников уволили.

«В данный момент у нас молодое стадо кур — 60 тысяч поголовья. Продуктивность — 2%. Птица кормится одной пшеницей, и то через раз, никаких добавок. Никому не нужна наша птица, и вот так загибает у нас все. Все пропало, довели до нуля, а с нуля поднимать никто не хочет ничего», — рассказала работник завода Мария Русина.

При этом сотрудники отмечают, что кукурузу для корма с полей никто не убирал — она просто сгнила. Поэтому, по мнению работников, оккупационные «власти» специально хотят обанкротить завод и закрыть его. Одна из причин — хорошее месторасположение, ведь территория завода находится всего в двух километрах от моря.

Также на заводе не осеменяют коров, а это значит, что в следующем году не будет ни телят, ни молока.

Предприятие проработало 89 лет. Сейчас людей больше всего беспокоит, что если завод закроется, они останутся без работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:13
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на арест Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе 12 декабря рассмотрит апелляционную жалобу на решение «Киевского районного суда» об административном аресте адвоката Эмиля Курбединова.
17:50
важно Обвинение запросило от 10 до 17 лет тюрьмы для фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» в Ростове
В Северо-Кавказском окружном военному суде Ростова-на-Дону (РФ) во вторник продолжилось рассмотрение «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» в отношении четырех крымских татар — Зеври Абсеитова, Рустема Абильтарова, Ремзи Меметова и Энвера Мамутова.
17:30
Каждый день в Крыму в среднем пропадают 7 человек
В оккупированном Крыму с начала этого года пропали около 2,5 тыс. людей, 2,2 тыс. из них были найдены в течение 10 дней.
16:47
Ведущий ATR Бабченко попал в список журналистов — «Людей года» по версии Time
Журнал Time присудил ежегодное звание «Человек года» журналистам, которые пострадали из-за своей профессиональной деятельности.
16:10
ЮНЕСКО получит более 280 страниц с подписями с просьбой спасти Ханский дворец — Аблялимова
В ходе акции по сбору подписей под обращением к ЮНЕСКО с просьбой спасти Ханский дворец в Бахчисарае от разрушения было собрано более 280 страниц с подписями.
15:40
Порошенко поздравил Сеитаблаева с днем рождения
Президент Украины Петр Порошенко во вторник присоединился к поздравлениям с днем рождения украинского кинорежиссера крымскотатарского происхождения Ахтема Сеитаблаева.
15:23
В РФ осудили экс-офицера ЧФ за «шпионаж в пользу Украины»
В России во вторник приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего офицера Черноморского флота РФ Леонида Пархоменко.