В Крыму могут закрыть крупную птицефабрику: более 300 человек останутся без работы

11 октября 2018 14:04
764

Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе в Сакском районе Крыма оказался на грани закрытия.

Фото: «Крым.Реалии»

Фото: «Крым.Реалии»

Несколько месяцев назад на заводе произошли массовые сокращения, работники жалуются на задержки заработной платы. 8 октября более 300 человек вышли на коллективное собрание у здания администрации предприятия.

Об этом сообщает Crimean Tatars.

«Зарплаты не платятся, задержки по зарплате — по два месяца. Зарплаты мизерные, оклад — по 14 тысяч», — рассказал работник завода Александр Божко.

Многие годы птицефабрика имени Фрунзе занимала лидирующие позиции в Крыму по производству и разведению кур, однако, по словам работников, все поменялось в 2014 году, после оккупации полуострова РФ.

«Упадок начался, как только мы перешли в Россию. До этого, до 2014 года, у нас никаких проблем не было. Наша продукция шла по всей Украине. Каждое третье яйцо было наше», — отметил сотрудник птицефабрики Виктор Коннов.

Три месяца назад на заводе столкнулись с проблемой нехватки корма для кур и крупного рогатого скота. В связи с этим часть хозяйства на птицефабрике была распродана, а некоторых сотрудников уволили.

«В данный момент у нас молодое стадо кур — 60 тысяч поголовья. Продуктивность — 2%. Птица кормится одной пшеницей, и то через раз, никаких добавок. Никому не нужна наша птица, и вот так загибает у нас все. Все пропало, довели до нуля, а с нуля поднимать никто не хочет ничего», — рассказала работник завода Мария Русина.

При этом сотрудники отмечают, что кукурузу для корма с полей никто не убирал — она просто сгнила. Поэтому, по мнению работников, оккупационные «власти» специально хотят обанкротить завод и закрыть его. Одна из причин — хорошее месторасположение, ведь территория завода находится всего в двух километрах от моря.

Также на заводе не осеменяют коров, а это значит, что в следующем году не будет ни телят, ни молока.

Предприятие проработало 89 лет. Сейчас людей больше всего беспокоит, что если завод закроется, они останутся без работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.