ГПУ составила подозрение Поклонской в преследовании Сенцова

11 октября 2018 17:51
578

Следователи Генеральной прокуратуры Украины подозревают бывшего так называемого «прокурора» Крыма и депутата Госдумы России Наталью Поклонскую в причастности к преследованию украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Поклонскую подозревают в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что имеют достаточно собранных доказательств, свидетельствующих о причастности Поклонской к задержанию Сенцова. Отмечается, что бывшая «руководительница прокуратуры» Крыма лично участвовала в судебном заседании и поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Алексею Чирнию, Георгию Афанасьеву.

В прокуратуре добавили, что указанные действия Поклонской совершенные вопреки нормам международного права, в том числе ч. 4 ст. 2 устава ООН, Декларации Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1981 № 36/103 и ряда резолюций.

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым сообщила Натальи Поклонской о подозрении в государственной измене и нарушении обычаев войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.