Сенцов откажется от любых предложений работать в колонии — адвокат

11 октября 2018 18:51
272

Осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов откажется от работы библиотекарем в колонии, если Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложит ему эту работу.

Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на слова адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

«Олег не будет брать условия по работе, как он мне и говорил с первых дней: «Я нигде работать не буду, никоим образом участвовать в любых мероприятиях в колонии тоже не буду — мне это не интересно». А все эти рабочие места, которые ему предлагают, связанные с теплыми и хорошими условиями, где, как правило, работают заключенные, сотрудничающие с администрацией, а он себя к таковым не относит», — пояснил адвокат.

По его словам, Сенцов считает себя «таким же заключенным, как и все остальные» и не хочет находиться в тюрьме на более лояльных условиях.

Динзе также уточнил, что за отказ от работы заключенному ничего не угрожает, поскольку такие обязанности могут быть только добровольными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.