Сейчас в эфире
12:30
Т/с Lise Devriyesi

Россия вводит запрет на экспорт нефти в Беларусь

12 октября 2018 10:30
1818

Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

«Протокол, подписанный между Россией и Беларусью, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов — темных нефтепродуктов, дизельного топлива. Также частично предусматривает поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», — заявил Новак.

По автобензинам, дизтопливу, мазуту в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели, добавил министр энергетики РФ.

Как сообщалось ранее, между Россией и Беларусью возник конфликт из-за расхождений в подходах к определению цены на газ. Россия в ответ сократила поставки нефти в Беларусь. В результате президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти замену российской нефти за счет закупки этого топлива у других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.