Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Россия вводит запрет на экспорт нефти в Беларусь

12 октября 2018 10:30
2054

Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

«Протокол, подписанный между Россией и Беларусью, предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов — темных нефтепродуктов, дизельного топлива. Также частично предусматривает поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», — заявил Новак.

По автобензинам, дизтопливу, мазуту в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели, добавил министр энергетики РФ.

Как сообщалось ранее, между Россией и Беларусью возник конфликт из-за расхождений в подходах к определению цены на газ. Россия в ответ сократила поставки нефти в Беларусь. В результате президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти замену российской нефти за счет закупки этого топлива у других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:09
В Крыму наградят бойцов «Беркута» за разгон Майдана
В оккупированном Севастополе пройдет награждение бойцов спецподразделения «Беркут», которые разгоняли протестующих на Евромайдане в Киеве зимой 2014 года.
11:57
Потенциальный наемник ЧВК «Вагнер» рассказал, как он устранял бы члена Меджлиса
Волонтеры украинского центра «Миротворец» создали сеть сайтов, на которых от имени частной военной компании «Вагнер» якобы нанимали боевиков для военной службы на Донбассе, в Крыму, в Сирии и Африке. За 1,5 года работы на эти объявления откликнулись около 300 наемников.
11:43
Главарь «ДНР» заявил о готовности к прямому диалогу с Киевом
Так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».
11:33
В США Порошенко вручили награду «Международный государственный деятель»
Президенту Украины Петру Порошенко во время рабочего визита в США вручили награду «Международный государственный деятель» Совета по вопросам мировых дел Филадельфии.
11:17
Аксенов отстранил крымскотатарского чиновника-коллаборанта
Так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов дал указание отстранить от должности «заместителя мэра» оккупированной Керчи Дилявера Мельгазиева.
11:13
Снег и мороз до -18: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Украине
В Украине 21–24 февраля ухудшится погода — ожидаются сильные порывы ветра, снег и морозы до -18 градусов.
10:45
В Крыму прошел набор в ЧВК «Вагнер» — СБУ
В оккупированном Крыму прошел набор людей в ряды ЧВК «Вагнера», которые отправились на «службу» в Судан.