Политзаключенного Панова этапируют в московское СИЗО «Матросская тишина»

12 октября 2018 11:09
341

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», этапирую в московское СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Украинца Евгения Панова, которого этапировали из Крыма в Россию после вынесения ему незаконного приговора,  доставят в следственный изолятор № 1 города Москва «Матросская тишина», — говорится в сообщении.

Также в Москве 25 октября, в Верховном суде РФ будет рассмотрена апелляционная жалоба прокурора на приговор Евгению Панову — он настаивает на увеличении срока заключения до 10 лет и 6 месяцев. По информации родственников, заседание назначено на 10:00 и проходить оно будет в закрытом режиме.

Напомним, ранее брат Евгения Панова рассказал, что украинского политзаключенного этапировали из СИЗО Симферополя в Россию. Некоторое время он содержался в СИЗО Краснодара. 

Как известно, 13 июля, так называемый «Верховный суд» в Крыму приговорил «украинского диверсанта» Евгения Панова к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщал ATR, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.