Политзаключенного Панова этапируют в московское СИЗО «Матросская тишина»

12 октября 2018 11:09
408

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», этапирую в московское СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Украинца Евгения Панова, которого этапировали из Крыма в Россию после вынесения ему незаконного приговора,  доставят в следственный изолятор № 1 города Москва «Матросская тишина», — говорится в сообщении.

Также в Москве 25 октября, в Верховном суде РФ будет рассмотрена апелляционная жалоба прокурора на приговор Евгению Панову — он настаивает на увеличении срока заключения до 10 лет и 6 месяцев. По информации родственников, заседание назначено на 10:00 и проходить оно будет в закрытом режиме.

Напомним, ранее брат Евгения Панова рассказал, что украинского политзаключенного этапировали из СИЗО Симферополя в Россию. Некоторое время он содержался в СИЗО Краснодара. 

Как известно, 13 июля, так называемый «Верховный суд» в Крыму приговорил «украинского диверсанта» Евгения Панова к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщал ATR, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.