Политзаключенного Панова этапируют в московское СИЗО «Матросская тишина»

12 октября 2018 11:09
192

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», этапирую в московское СИЗО «Матросская тишина».

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«Украинца Евгения Панова, которого этапировали из Крыма в Россию после вынесения ему незаконного приговора,  доставят в следственный изолятор № 1 города Москва «Матросская тишина», — говорится в сообщении.

Также в Москве 25 октября, в Верховном суде РФ будет рассмотрена апелляционная жалоба прокурора на приговор Евгению Панову — он настаивает на увеличении срока заключения до 10 лет и 6 месяцев. По информации родственников, заседание назначено на 10:00 и проходить оно будет в закрытом режиме.

Напомним, ранее брат Евгения Панова рассказал, что украинского политзаключенного этапировали из СИЗО Симферополя в Россию. Некоторое время он содержался в СИЗО Краснодара. 

Как известно, 13 июля, так называемый «Верховный суд» в Крыму приговорил «украинского диверсанта» Евгения Панова к 8 годам заключения в колонии строгого режима.

Как сообщал ATR, 10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов в оккупированном Крыму, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.