«Всіх з перемогою!» — Украина подвела итоги своей миссии в ПАСЕ

12 октября 2018 13:54
1340

Представители украинской делегации подвели итоги работы в осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение к украинцам. В частности, он рассказал, что сегодня, 12 октября, Украина поддержала резолюцию в ПАСЕ, в которой РФ призывают незамедлительно вернуть Польше обломки президентского авиалайнера Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.

«Россияне этого делать не хотят, но мы проголосовали. Нужно отметить, что сессия практически завершилась и наша миссия — тоже», — отметил Береза.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба поздравил всех украинцев с победой из-за того, что ПАСЕ не приняла резолюцию, которая позволила бы российской делегации вернуться в Ассамблею без санкций.  

«Дорогие украинцы, с победой! Благодаря совместным усилиям дипломатов, общественного сектора и наших международных партнеров — мы победили. Поэтому, всех с победой!», — сказал Кулеба.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев доволен результатами работы своих коллег.

«Единогласное голосование по польскому самолету показывает, что здесь происходит и какое здесь отношение к РФ, которая нарушает все международные нормы», — заявил Арьев.

Народный депутат и представитель украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в кулуарах обратился к лоббистам РФ в Совете Европы.

«Все должны понимать, что никто не имеет права торговать интересами Украины. И всякий Ягланд или президенты каких-либо стран или союзов должны понимать, что мы дадим жесткий ответ и уничтожим врага, как мы сделали это в ПАСЕ. Мы независимы и боремся за собственную правду», — отметил Логвинский.

В украинской делегации заверили, что Российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ до 2020 года.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Как известно, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.