Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

«Всіх з перемогою!» — Украина подвела итоги своей миссии в ПАСЕ

12 октября 2018 13:54
1253

Представители украинской делегации подвели итоги работы в осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение к украинцам. В частности, он рассказал, что сегодня, 12 октября, Украина поддержала резолюцию в ПАСЕ, в которой РФ призывают незамедлительно вернуть Польше обломки президентского авиалайнера Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.

«Россияне этого делать не хотят, но мы проголосовали. Нужно отметить, что сессия практически завершилась и наша миссия — тоже», — отметил Береза.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба поздравил всех украинцев с победой из-за того, что ПАСЕ не приняла резолюцию, которая позволила бы российской делегации вернуться в Ассамблею без санкций.  

«Дорогие украинцы, с победой! Благодаря совместным усилиям дипломатов, общественного сектора и наших международных партнеров — мы победили. Поэтому, всех с победой!», — сказал Кулеба.

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев доволен результатами работы своих коллег.

«Единогласное голосование по польскому самолету показывает, что здесь происходит и какое здесь отношение к РФ, которая нарушает все международные нормы», — заявил Арьев.

Народный депутат и представитель украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский в кулуарах обратился к лоббистам РФ в Совете Европы.

«Все должны понимать, что никто не имеет права торговать интересами Украины. И всякий Ягланд или президенты каких-либо стран или союзов должны понимать, что мы дадим жесткий ответ и уничтожим врага, как мы сделали это в ПАСЕ. Мы независимы и боремся за собственную правду», — отметил Логвинский.

В украинской делегации заверили, что Российская делегация не сможет вернуться в ПАСЕ до 2020 года.

Напомним, 9 октября доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций в ПАСЕ, который в будущем мог позволить России вернуться в Ассамблею, был снят с рассмотрения и направлен обратно в комитет.

Как известно, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. В знак протеста российские депутаты отказались приезжать на сессии ассамблеи, а в 2017 году РФ решила заморозить взносы в бюджет Совета Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:21
UN General Assembly supported to draft resolution on Crimea and the Sea of Azov
The UN General Assembly adopted the resolution «The problem of militarization of the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol (Ukraine), as well as parts of the Black Sea and the Sea of Azov» (document A/73/L.47).
14:15
В Крыму заявили, что Марин Ле Пен собирается посетить полуостров в апреле
Лидер французской ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен следующей весной планирует посетить оккупированный Крым и принять участие в «Ялтинском международном экономическом форуме».
13:56
Надежде Савченко продлили арест до 15 февраля
Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей народного депутата Украины Надежды Савченко до 15 февраля.
13:37
В ЕС согласовали запрет одноразового пластика
Европейский парламент и Европейский совет пришли к политическому согласию по предложениям Еврокомиссии ограничить производство и использование бытовой пластиковой продукции.
13:34
Появились новые фото подозреваемых в убийстве Хашогги
В деле убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле появились новые фотографии с камер видеонаблюдения.
13:16
Корабль НАТО прибыл в Одессу
Разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo зашел утром 19 декабря в Одесский порт.
13:05
В США собака-поводырь получила диплом о высшем образовании
Собака-поводырь Гриффин получил диплом о высшем образовании американского университета Кларксона вместе со своей хозяйкой Бриттани Хоули (Brittany Hawley). 25-летняя американка пользуется инвалидной коляской, и на все лекции и практические занятия вместе с ней ходил золотистый ретривер.