ФСБ задержала двух украинцев за «незаконный» вылов рыбы в Азовском море

12 октября 2018 14:26
637

В пятницу, 12 октября, сотрудники пограничной службы ФСБ РФ неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух украинских рыбаков, которые ловили рыбу в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

«Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. До Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное», — говорится в сообщении.

В пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что у рыбаков якобы не было разрешения на вылов водных биологических ресурсов, в связи с чем против них было открыто дело об административном правонарушении.

Украинские пограничники также напомнили, что в Азовском море продолжает сохраняться напряженная ситуация, в связи чем рыбакам рекомендуется выходить в море только из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега, а при себе всегда иметь документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент Петр Порошенко заявил, что это часть гибридной войны РФ против Украины.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.