Сейчас в эфире
21:00
Бізнес & Влада

ФСБ задержала двух украинцев за «незаконный» вылов рыбы в Азовском море

12 октября 2018 14:26
710

В пятницу, 12 октября, сотрудники пограничной службы ФСБ РФ неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух украинских рыбаков, которые ловили рыбу в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

«Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. До Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное», — говорится в сообщении.

В пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что у рыбаков якобы не было разрешения на вылов водных биологических ресурсов, в связи с чем против них было открыто дело об административном правонарушении.

Украинские пограничники также напомнили, что в Азовском море продолжает сохраняться напряженная ситуация, в связи чем рыбакам рекомендуется выходить в море только из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега, а при себе всегда иметь документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент Петр Порошенко заявил, что это часть гибридной войны РФ против Украины.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.