ФСБ задержала двух украинцев за «незаконный» вылов рыбы в Азовском море

12 октября 2018 14:26
442

В пятницу, 12 октября, сотрудники пограничной службы ФСБ РФ неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух украинских рыбаков, которые ловили рыбу в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

«Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ в море неподалеку от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли вылов рыбы на маломерном плавсредстве. До Таганрогского залива украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное», — говорится в сообщении.

В пограничном управлении ФСБ РФ заявили, что у рыбаков якобы не было разрешения на вылов водных биологических ресурсов, в связи с чем против них было открыто дело об административном правонарушении.

Украинские пограничники также напомнили, что в Азовском море продолжает сохраняться напряженная ситуация, в связи чем рыбакам рекомендуется выходить в море только из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега, а при себе всегда иметь документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал ATR, провокации со стороны российских пограничников продолжаются в Азовском море со второй половины апреля. Россияне постоянно атакуют украинских рыбаков в Азовском море: арестовывают их, останавливают и угрожают им. Президент Петр Порошенко заявил, что это часть гибридной войны РФ против Украины.

6 сентября СНБО принял решение направить военные корабли в Азовское море для защиты национальных интересов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 октября
12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.