Сейчас в эфире
12:30
Т/с Lise Devriyesi

Несмотря на новые выбросы в Армянске, «Крымский титан» может заработать на следующей неделе

12 октября 2018 18:15
427

Завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, может возобновить работу уже на следующей неделе.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом сегодня заявил журналистам так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

«План действий уже есть. На следующей неделе все предложения по восстановлению работы предприятия будут согласованы с Росприроднадзором, с Роспотребнадзором. Если все пройдёт без замечаний, все корректировки и планы будут утверждены, значит, предприятие сможет к концу недели вернуться к рабочему процессу», — сказал он.

В то же время Аксенов заявил, что 8 и 9 октября в Армянске было зафиксировано «небольшое увеличение показателей», однако, сейчас уровень загрязнения воздуха в городе «в пределах нормы».

«Картина нормальная», — утверждает «глава» Крыма.

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:37
важно Пострадавшие в Керчи крымские татарки нуждаются в срочной помощи
Фатьме Карпушева и Арзы Ильясова были тяжело ранены в результате теракта в Керчи 17 октября.
19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.