Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Несмотря на новые выбросы в Армянске, «Крымский титан» может заработать на следующей неделе

12 октября 2018 18:15
760

Завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, может возобновить работу уже на следующей неделе.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом сегодня заявил журналистам так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

«План действий уже есть. На следующей неделе все предложения по восстановлению работы предприятия будут согласованы с Росприроднадзором, с Роспотребнадзором. Если все пройдёт без замечаний, все корректировки и планы будут утверждены, значит, предприятие сможет к концу недели вернуться к рабочему процессу», — сказал он.

В то же время Аксенов заявил, что 8 и 9 октября в Армянске было зафиксировано «небольшое увеличение показателей», однако, сейчас уровень загрязнения воздуха в городе «в пределах нормы».

«Картина нормальная», — утверждает «глава» Крыма.

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.