Бабченко: РПЦ была одним из мощнейших рупоров «русского мира» в Украине

12 октября 2018 23:28
1196

Предоставление автокефалии Украинской православной церкви — это уход от империи в сторону свободного мира и независимости.

Это событие можно считать историческим, таким же, как и Революцию Достоинства в 2013-2014 гг., которая стала «народно-освободительным движением».

Об этом заявил журналист Аркадий Бабченко в эфире своей программы на телеканале ATR.

«Предоставление автокефалии — это рывок, уход от империи в сторону свободного мира, свободы и независимости. РПЦ была одним из самых основных, самых мощнейших рупоров русского мира в Украине. Теперь вещанию этого рупора положен конец. Это блестящее достижение украинской политики, безусловно», — сказал Бабченко.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата принял решение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Накануне Синод снял анафему с Патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария и признал их каноническими. Кроме того, Синод признал незаконным присоединение Киевской Митрополии к российской церкви в 1686 г. Теперь для получения соответствующего документа — томоса, украинской церкви необходимо провести объединяющий собор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.