Оккупанты решили возить из Крыма в Сирию муку и электронику

15 октября 2018 16:53
806

Оккупационные «власти» Крыма планируют поставлять продукцию с аннексированного полуострова в Сирию.

Об этом сообщил «глава» Крыма Сергей Аксенов, который находится с визитов в Сирии.

«Есть уже конкретные предложения для таких предприятий как Керченский стрелочный завод, Красноперекопский трубный завод, завод «Фиолент», завод «Сэлма» по поставке электротехнического оборудования [в Сирию]. Есть конкретные предложения по поставке ржаной и пшеничной муки», — заявил Аксенов.

Аксенов добавил, что на будущих в Сирии встречах предстоит также обсудить детали создания судоходной компании для доставки грузов из России в Сирию.

Напомним, сегодня 15 октября, крымская «официальная делегация» во главе с Сергеем Аксёновым прибыла в сирийскую столицу Дамаск.

Ранее сообщалось, что оккупанты отправили из Крыма в Сирию уже 27 тысяч тонн пшеницы. Таким образом, Россия оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду и продает излишки зерна на полуострове, который находится под международными санкциями и не имеет выхода на мировые рынки. 

При этом ранее пользователи сети заметили, как в Севастополе оккупанты бросили под открытым небом три тысячи тонн пшеницы, которая гнила под дождем.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.