Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Постановление о санкциях для «112» и NewsОne подпишут на этой неделе

16 октября 2018 11:55
754

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обещает на этой неделе подписать постановление о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Об этом Парубий сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, сообщает УНИАН.

Председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, выступая на заседании, подчеркнул необходимость продления санкций против СМИ, которые отрицают факт российской агрессии. Во фракции требуют скорейшего рассмотрения соответствующих законопроектов, в частности об обязательности регистрации иностранных агентов, действующих в интересах государства-агрессора.

«Эффективные прозрачные меры — это будет реальная обструкция путинскому клубу Медведчука. Он никто без так называемых «украинских журналистов на зарплате у Дерипаски», — сказал Бурбак.

12 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку на телеканале «112 Украина» в связи с нарушением Закона «О телевидении и радиовещании». Ранее Нацсовет по вопросам телевидения назначил внеплановую проверку на телеканале NewsOne из-за изменения структуры собственности.

Напомним, общественный деятель и политический аналитик Дмитрий Карп в эфире телеканала ATR заявил, что на сегодняшний день Виктор Медведчук управляет сразу несколькими украинскими телеканалами — «112 Украина», NewsOne и Zik.

«Основная угроза — это два телеканала: «112 Украина» и NewsOne, потому что «112» канал на сегодняшний день имеет колоссальные охваты аудитории, которая очень долго приучалась, начиная с Майдана и постмайдана, когда они создавали более-менее уравновешенную информационную политику. На сегодняшний день можно сказать, что это сепар-ТВ. Мы предоставили ряд видео, которые доказывают взаимосвязь Медведчука и которые доказывают, что происходит на «112» канале и на NewsOne о том, что весь пул «экспертов» — это специально обученные люди, которые много лет находятся вокруг Медведчука и в пуле Медведчука. Они системно являются гостями, которые дают определенные месседжи, тезисы, информационные фейки. На сегодняшний день медийная база Медведчука — «112» канал, потому что его охват в разы больше, чем любого другого телевизионного новостного канала в Украине», — сказал Дмитрий Карп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.