Никто не знает, выживет ли Олег Сенцов — сестра

16 октября 2018 14:37
1652

Состояние здоровья украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова, который закончил многодневную голодовку, очень тяжелое.

Двоюродная сестра украинского режиссера Наталья Каплан напомнила, что у Сенцова серьезно пострадали почти все внутренние органы. Об этом она сообщили на брифинге в Киеве во вторник, 16 октября.

«На данный момент он закончил голодовку. Это было сделано, чтобы избежать принудительного кормления. Он вышел (из голодовки — ред.) с очень подорванным здоровьем, у него достаточно серьезно пострадали почти все внутренние органы. Выход из голодовки – достаточно серьезная процедура, сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег», — сказала Каплан.

Она добавила, что последние письма брата были очень пессимистичны.

«Он написал завещание, он просит не бросать детей, он не верит, что он выйдет. Может и верит, но уже не ждет этого. Он готовится к тому, чтобы его творчество, его дети могли дальше жить без него», — отметила Наталья Каплан.

Кроме этого, сестра политузника рассказала, что за время заключения Сенцов написал 5 сценариев, сборник рассказов и роман.

«Он говорит, что его творчество должно выйти вместе с ним. В своем завещании он указал, кто должен заниматься его творчеством после его смерти. Но я пока не буду ее называть. Это его близкая подруга. Я знаю только то, что Олег не пишет про тюрьму. Ничего в его творчестве про тюрьму нет», — заявила она.

Как сообщал ATR, Сенцов прекратил голодовку, которая длилась 145 дней, 6 октября. Через адвоката он передал письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления. Насильственное кормление должно было начаться в рамках «реанимационных мер по спасению жизни пациента».

Олег Сенцов, осужденный в РФ на 20 лет якобы за «подготовку терактов в Крыму», 14 мая 2018 года начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.