После взрывов в Керчи Украина усилила охрану админграницы с Крымом

17 октября 2018 16:27
488

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом после взрыва в Керчи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с ситуацией, связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым, в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админгранице. Прежде всего, меры, касающиеся недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, пересекающих админчерту, и личного состава», — говорится в сообщении.

Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляют непосредственную охрану административной границы акцентировано на выявлении и недопущении перемещения запрещенных предметов, отметили в ведомстве. Привлечены также служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки, добавили в ГПСУ.

Кроме того, осуществлено усиление нарядов и военного наблюдения, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

Государственная пограничная служба Украины продолжает отслеживать ситуацию.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи в результате срабатывания взрывного устройства погибли, по последним данным, 18 человек, еще 40 пострадали, большинство из них — дети.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте, а Telegram-канал Mash опубликовал фотографию предполагаемого террориста.

Сообщается также, что предполагаемый убийца — студент 4 курса этого же колледжа — застрелился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».