Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

Крымчане напуганы — Денисова обратилась к ООН и Совету Европы

17 октября 2018 19:23
600

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит ООН и Совет Европы способствовать расследованию массового убийства в колледже в Керчи аннексированного Крыма.

Она также просит российскую коллегу Татьяну Москалькову позаботиться о пострадавших там.

«Шокирована известием о массовой стрельбе в политехническом колледже Керчи, которая унесла жизни по меньшей мере 18 человек. Я выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Это невосполнимая потеря и большая трагедия для всех. Погибли невинные дети — этому никогда не может быть никаких оправданий», — написала Денсиова в Facebook.

Она отметила, что более 50 человек — ранены, часть из них в больницах в тяжелом состоянии: «Мы молимся за них и надеемся на их скорейшее выздоровление».

«Я уже говорила с крымчанами, они очень напуганы. Сейчас семьям погибших и раненых как никогда необходима психологическая поддержка и медицинская помощь», — написала Денисова.

«Я прошу омбудсмена РФ Татьяну Москалькову срочно прибыть в Керчь и обеспечить жертв трагедии всем необходимым. Я готова присоединиться к ней и сделать все от меня зависящее, чтобы помочь семьям погибших и раненым», — заявила украинская уполномоченная по правам человека.

«Ситуация требует немедленного вмешательства и международного сообщества. Поэтому я обратилась к главе контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду. Я прошу содействовать расследованию ужасной трагедии и принять необходимые меры для безопасности людей», — добавила она.

Днем 17 октября в керченском колледже 4-курсник стрелял в студентов, кроме того в здании якобы взорвалось неустановленное взрывное устройство. По последним данным, погибли 19 человек, еще несколько десятков пострадали.

Следственный комитет РФ сначала возбудил дело о теракте, затем переквалифицировал его на массовое убийство.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».