Суд в Лондоне заморозил активы российского олигарха Дерипаски

18 октября 2018 07:24
337

Российский олигарх Олег Дерипаска отдал в залог Высокому суду Лондона акции своих компаний стоимостью 245 миллионов долларов.

Об этом говорится в материалах суда.

Акции были взяты в качестве залога в рамках судебного разбирательства с экс-председателем Внешэкономбанка Виктором Чернухиным, с которым он судится за комплекс зданий «Трехгорная мануфактура» в Москве. Так Дерипаска гарантировал оплату судебных издержек и претензий в случае проигрыша суда. Названия компаний, акции которых внесены в качестве залога, в решении Высокого суда не называются.

Напомним, Дерипаска судится с бывшим главой российского государственного Внешэкономбанка Владимиром Чернухиным за комплекс зданий «Трехгорная мануфактура» на берегу Москвы-реки. Чернухин утверждает, что в 2010 году договорился продать Дерипаске долю во владеющей зданиями компании, но тот присвоил ее, не заплатив. Летом 2017 года Лондонский коммерческий арбитраж обязал Дерипаску выплатить Чернухину 95,2 миллиона долларов за долю в компании.

Дерипаска отказался выплачивать эти деньги и оспорил вступившее в силу решение арбитража в Высоком суде Лондона. Акции на 245 миллионов заложены на время рассмотрения дела, чтобы Чернухин не арестовывал активы Дерипаски по всему миру.

Как сообщал ATR, ранее в Америке были заморожены активы российского олигарха Олега Дерипаски, который попал в санкционный список США. Среди активов, попавших под ограничительные меры, — дома в Вашингтоне и Нью-Йорке.

С 2017 года в США наложили санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией, в том числе на 136 в рамках санкций, касающихся российской агрессии в Украине. Под действие ограничительных мер попал Олег Дерипаска и его компания «Русал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.
08:36
Чубаров призвал прийти на мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинцев поддержать крымских татар и прийти на мероприятия, приуроченные ко Дню крымскотатарского флага.
08:19
Порошенко: Крымскотатарский флаг — символ любви и верности родной земле
Пятый президент Украины Петр Порошенко 26 июня, в День крымскотатарского флага, отметил, что этот праздник — важный день в совместной борьбе против российского агрессора, а сам флаг крымских татар стал символом единства народа.