Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Украинские хакеры выкрыли намерения «Интера» о «реанимировании языкового вопроса»

18 октября 2018 15:53
2932

Украинским хакерами удалось получить доступ к отдельным российским прогандистским ресурсам. Благодаря полученным данным, всплыли интересные подробности проведения концерта, который будет транслироваться 20 октября на телеканале «Интер» по случаю празднования 22 годовщины со дня его основания.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Согласно сценарию, руководство телеканала «Интер» подготовило феерическое «театральное представление» о якобы возмущениях их зрительской аудитории с посылом «притеснения» русского языка, а также ограничения его звучания в языковом пространстве.

Об этом рассказывает сайт Enigma.

Украинский телеканал «Интер», который «должен был перейти на украинский язык», подготовил масштабный концерт в честь своей годовщины. Скандальный телеканал, в качестве ведущего пригласил Андрея Доманского (поддерживает антиукраинскую пропаганду). Такой повод не прошел незамеченным для российский пропагандистов, которые и подготовили сюрприз для украинской аудитории.

Enigma напечатал небольшой отрывок из подготовленного сценария:

«Как мы видим, в соответствии со сценарием, после начала праздничного концерта, и речи Доманского, который начнет праздничное шоу на украинском языке, будет прервано зрителем из зала и отмечено, что он не в полной мере понимает украинский (государственный) язык и выскажет просьбу не только от себя, а от всей аудитории телеканала «Интер» продолжить концерт на русском языке. Андрей Доманский с наигранным нежеланием подчинится требованию зрителя, продолжит дальше вести концерт уже на русском языке, аргументируя свое решение тем, что весь персонал телеканала работает исключительно для своих телезрителей и должны прислушиваться к их пожеланиям», — говорится в публикации.

{gallery_1}

Уже с 13 октября 2017 г. закон обязал телеканалы увеличить долю передач и фильмов на украинском языке до 75%.  В свою очередь, телеканал «Интер», на котором доля украинского языка является одной из наименьших среди украинских телеканалов, неоднократно выражал протест и настаивает на недопустимости ограничения вещания на русском языке, а также уверяет, что создание в необходимом объеме качественного контента на государственном языке невозможно.

«Интер» начал информационную акцию по этому поводу и активно популяризирует ролик, в котором с прискорбием сообщает своим зрителям о необходимости введения в суточный эфир 75% украиноязычного контента. В комментариях «сторонники» телеканала назвали введение украинского языка «маразмом», «неуважением к другим национальностям» и «ущемлением прав русскоговорящих».

«Как мы видим, телеканал «Интер» продолжает использовать российских пропагандистов для раскола украинского общества. Он возвращается к любимому Кремлем т.н. «языковому вопросу» и необходимости «защиты русскоязычного населения», создает существенное основание для работы российской пропагандисткой машины в условиях агрессии РФ против Украины», — пишет Enigma.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в мае 2018 г. оштрафовала телеканал «Интер» на 4 046 000 гривен (25% лицензионного сбора) за разжигание вражды во время концерта к так называемому Дню победы, в котором демонстрировалось празднование в честь 9 мая. При этом одним из ведущих концерта был Андрей Доманский.

«Украинские артисты» как Ани Лорак, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Aleekseev и другие, которые на сегодняшний день работают и выступают в России, примут участие в концерте телеканала «Интер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:51
В РФ столкнулись два истребителя
Два истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись в воздухе во время полетов на Дальнем Востоке.
09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».