Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

МОУ полностью урегулировал порядок прохождения службы военным, которые получили инвалидность

18 октября 2018 16:26
415

Министерство обороны Украины приняло все нормативно-правовые акты, которые позволят людям с инвалидностью или частичной потерей трудоспособности продолжать военную службу.

Об этом сообщает Юридическая сотня в Facebook.

«23 июня 2018 были приняты изменения в ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военнослужащие, которым установлена инвалидность, частичная утрата трудоспособности, могут быть приняты на военную службу по контакту или они могут продолжать военную службу. Теперь все необходимые нормативные акты приняты», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы быть принятым на военную службу по контракту, такие военнослужащие должны обратиться с соответствующим заявлением по месту прохождения службы, а в случае увольнения с военной службы — к должностному лицу, в полномочия которого входит принятие на военную службу по контракту и назначения на должности, через военный комиссариат по месту жительства (регистрации).

Решение о продлении прохождения военной службы (для военнослужащих, которые были признаны военно-врачебной комиссией негодными при прохождении военной службы) принимается должностными лицами, в полномочия которых входит назначение на определенные должности.

Также, в сообщении говорится, что перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрен приказом МОУ от 14.08.2018 №410 «Об утверждении Перечня должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

Перечень органов военного управления в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрено приказом МОУ от 10.10.2018 №510 «Об утверждении Перечня органов военного управления, воинских частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций, в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.