МОУ полностью урегулировал порядок прохождения службы военным, которые получили инвалидность

18 октября 2018 16:26
272

Министерство обороны Украины приняло все нормативно-правовые акты, которые позволят людям с инвалидностью или частичной потерей трудоспособности продолжать военную службу.

Об этом сообщает Юридическая сотня в Facebook.

«23 июня 2018 были приняты изменения в ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военнослужащие, которым установлена инвалидность, частичная утрата трудоспособности, могут быть приняты на военную службу по контакту или они могут продолжать военную службу. Теперь все необходимые нормативные акты приняты», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы быть принятым на военную службу по контракту, такие военнослужащие должны обратиться с соответствующим заявлением по месту прохождения службы, а в случае увольнения с военной службы — к должностному лицу, в полномочия которого входит принятие на военную службу по контракту и назначения на должности, через военный комиссариат по месту жительства (регистрации).

Решение о продлении прохождения военной службы (для военнослужащих, которые были признаны военно-врачебной комиссией негодными при прохождении военной службы) принимается должностными лицами, в полномочия которых входит назначение на определенные должности.

Также, в сообщении говорится, что перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрен приказом МОУ от 14.08.2018 №410 «Об утверждении Перечня должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

Перечень органов военного управления в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрено приказом МОУ от 10.10.2018 №510 «Об утверждении Перечня органов военного управления, воинских частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций, в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.