МОУ полностью урегулировал порядок прохождения службы военным, которые получили инвалидность

18 октября 2018 16:26
529

Министерство обороны Украины приняло все нормативно-правовые акты, которые позволят людям с инвалидностью или частичной потерей трудоспособности продолжать военную службу.

Об этом сообщает Юридическая сотня в Facebook.

«23 июня 2018 были приняты изменения в ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военнослужащие, которым установлена инвалидность, частичная утрата трудоспособности, могут быть приняты на военную службу по контакту или они могут продолжать военную службу. Теперь все необходимые нормативные акты приняты», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы быть принятым на военную службу по контракту, такие военнослужащие должны обратиться с соответствующим заявлением по месту прохождения службы, а в случае увольнения с военной службы — к должностному лицу, в полномочия которого входит принятие на военную службу по контракту и назначения на должности, через военный комиссариат по месту жительства (регистрации).

Решение о продлении прохождения военной службы (для военнослужащих, которые были признаны военно-врачебной комиссией негодными при прохождении военной службы) принимается должностными лицами, в полномочия которых входит назначение на определенные должности.

Также, в сообщении говорится, что перечень должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрен приказом МОУ от 14.08.2018 №410 «Об утверждении Перечня должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

Перечень органов военного управления в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе предусмотрено приказом МОУ от 10.10.2018 №510 «Об утверждении Перечня органов военного управления, воинских частей, военных учебных заведений, учреждений и организаций, в которых должности могут быть замещены военнослужащими, которые признаны ВВК негодными к военной службе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.