Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

США предложили передать ВМС Украины фрегаты

18 октября 2018 16:53
1327

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВС Украины.

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Український мілітарний портал».

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа «Oliver Hazard Perry», которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article). Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском морях», — говорится в сообщении.

В конце августа 2018 посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции «Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства» рассказал, что успех в реализации проекта по передаче патрульных катеров типа Island позволит Украине закупать и получать в США более современные вооружения.

Напомним, в конце сентября на базе Береговой охраны вооруженных сил США в городе Балтимор состоялась церемония передачи Украине двух катеров класса Island. Церемония прошла при участии Президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».
10:25
В Сенате США потребовали допросить переводчика Трампа о встречах с Путиным
Представители демократов в Сенате США требует доступа к переводчикам, которые присутствовали на всех встречах президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.