Сейчас в эфире
09:50
Gönül eseri / Культурний проект

США предложили передать ВМС Украины фрегаты

18 октября 2018 16:53
1197

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВС Украины.

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Український мілітарний портал».

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа «Oliver Hazard Perry», которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article). Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском морях», — говорится в сообщении.

В конце августа 2018 посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции «Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства» рассказал, что успех в реализации проекта по передаче патрульных катеров типа Island позволит Украине закупать и получать в США более современные вооружения.

Напомним, в конце сентября на базе Береговой охраны вооруженных сил США в городе Балтимор состоялась церемония передачи Украине двух катеров класса Island. Церемония прошла при участии Президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.