США предложили передать ВМС Украины фрегаты

18 октября 2018 16:53
1391

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВС Украины.

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Фрегаты типа «Оливер Хазард Перри»

Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает «Український мілітарний портал».

«В числе предложенного рассматривается вопрос о получении фрегатов типа «Oliver Hazard Perry», которые находятся в распоряжении ВМС США и могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article). Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность ВС Украины на Черноморском и Азовском морях», — говорится в сообщении.

В конце августа 2018 посол Украины в США Валерий Чалый на пресс-конференции «Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства» рассказал, что успех в реализации проекта по передаче патрульных катеров типа Island позволит Украине закупать и получать в США более современные вооружения.

Напомним, в конце сентября на базе Береговой охраны вооруженных сил США в городе Балтимор состоялась церемония передачи Украине двух катеров класса Island. Церемония прошла при участии Президента Украины Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.