Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

18 октября 2018 22:43
465

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщает Reuters.

«FAA сообщило, что разрешает осуществлять полеты в три дополнительных аэропорта Украины, в том числе во второй по величине город Украины, Харьков, поскольку он расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий», — говорится в сообщении.

Также вылеты и прилеты будут осуществляться в международные аэропорты Днепра и Запорожья. В FAA отметили, что операции там могут проводиться с «минимальным дополнительным риском».

Как подчеркивают в Федеральном авиационном управлении США, условия безопасности «существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины». Кроме того, отмене ограничения посодействовало то, что в течение свыше двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проходили безопасно.

В то же время в FAA отметили, что оно сохранит запреты на рейсы по Крыму и некоторым регионам Украины.

Как известно, в апреле 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после уничтожения рейса MH17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:51
В Киеве заочно судят «экс-депутата» горсовета Севастополя
В Оболонском райсуде Киева на 17 января было запланировано заседание по уголовному делу в отношении «экс-депутата» севастопольского горсовета Сергея Бурштейна, которого обвиняют в государственной измене.
13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.