США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

18 октября 2018 22:43
536

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщает Reuters.

«FAA сообщило, что разрешает осуществлять полеты в три дополнительных аэропорта Украины, в том числе во второй по величине город Украины, Харьков, поскольку он расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий», — говорится в сообщении.

Также вылеты и прилеты будут осуществляться в международные аэропорты Днепра и Запорожья. В FAA отметили, что операции там могут проводиться с «минимальным дополнительным риском».

Как подчеркивают в Федеральном авиационном управлении США, условия безопасности «существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины». Кроме того, отмене ограничения посодействовало то, что в течение свыше двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проходили безопасно.

В то же время в FAA отметили, что оно сохранит запреты на рейсы по Крыму и некоторым регионам Украины.

Как известно, в апреле 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после уничтожения рейса MH17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:25
Школы на востоке Украины атакуют в четыре раза больше, чем в прошлом году — ЮНИСЕФ
С начала военного конфликта на востоке Украины, который продолжается уже пять лет, более 750 учебных заведений с обеих сторон линии разграничения были разрушены или повреждены из-за боевых действий.
16:10
Элеонора Бекирова рассказала в парламенте Великобритании о проблемах крымских татар в Крыму
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора в Лондоне во вторник, 21 мая, вместе с послом Украины Наталией Галибаренко и директором правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александрой Романцовой провела встречу с главой парламентской группы дружбы с Украиной и членом британской делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Джоном Витингдейлом.
15:46
«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать оккупированный РФ Донбасс
Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса.
15:29
Гройсман встретился с представителями МВФ в Украине
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда в Киеве.
15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.