США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

18 октября 2018 22:43
508

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщает Reuters.

«FAA сообщило, что разрешает осуществлять полеты в три дополнительных аэропорта Украины, в том числе во второй по величине город Украины, Харьков, поскольку он расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий», — говорится в сообщении.

Также вылеты и прилеты будут осуществляться в международные аэропорты Днепра и Запорожья. В FAA отметили, что операции там могут проводиться с «минимальным дополнительным риском».

Как подчеркивают в Федеральном авиационном управлении США, условия безопасности «существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины». Кроме того, отмене ограничения посодействовало то, что в течение свыше двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проходили безопасно.

В то же время в FAA отметили, что оно сохранит запреты на рейсы по Крыму и некоторым регионам Украины.

Как известно, в апреле 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после уничтожения рейса MH17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.