Сейчас в эфире
11:20
5 O’klock (повтор)

США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года

18 октября 2018 22:43
413

Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.

Об этом сообщает Reuters.

«FAA сообщило, что разрешает осуществлять полеты в три дополнительных аэропорта Украины, в том числе во второй по величине город Украины, Харьков, поскольку он расположен на безопасном расстоянии от зоны боевых действий», — говорится в сообщении.

Также вылеты и прилеты будут осуществляться в международные аэропорты Днепра и Запорожья. В FAA отметили, что операции там могут проводиться с «минимальным дополнительным риском».

Как подчеркивают в Федеральном авиационном управлении США, условия безопасности «существенно стабилизировались в некоторых регионах Украины». Кроме того, отмене ограничения посодействовало то, что в течение свыше двух лет полеты неамериканских авиакомпаний на черноморских маршрутах проходили безопасно.

В то же время в FAA отметили, что оно сохранит запреты на рейсы по Крыму и некоторым регионам Украины.

Как известно, в апреле 2014 года FAA рекомендовало американским авиакомпаниям прекратить полеты над Крымом и зонами военного конфликта в Украине и расширило зону ограничения после уничтожения рейса MH17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.