Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Безсмертный: Украинцы и крымские татары — две титульные нации Украины

19 октября 2018 10:45
1047

На территории Украины проживают две титульные нации — украинцы и крымские татары. Об этом в эфире передачи «PRIME:СКРИПІН» на телеканале ATR заявил бывший вице-премьер-министр Украины (2005 г.) Роман Бессмертный.

«Все знали прекрасно, что на территории нынешней Украины живут две титульные нации: это украинцы и крымские татары. Только у украинцев есть своя государственность, а у крымских татар — нет», — сказал он.

Что касается национально-территориальной автономии крымских татар, то ее создание не противоречит Конституции Украины, отметил Бессмертный.

«В унитарном государстве могут быть такие образования, как конфедеративные, автономные и так далее. Это все зависит от того, насколько крымские татары считают необходимым себя автономизировать. Это разговор с ними».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:51
В РФ столкнулись два истребителя
Два истребителя-бомбардировщика СУ-34 столкнулись в воздухе во время полетов на Дальнем Востоке.
09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».