Сейчас в эфире
14:30
Х/ф

Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»

19 октября 2018 22:34
822

Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.

Журналисты ATR побывали на съемочной площадке, которую соорудили под Киевом в виде контрольно-пропускного пункта «Чонгар».

«Мы построили пункт пропуска для наших последних сцен, в которых задействовано больше всего людей», — рассказал режиссер фильма Нариман Алиев.

Фильм о трагических событиях в жизни крымскотатарской семьи после аннексии полуострова. Отец и сын едут на материковую Украину забрать тело еще одного сына, чтобы похоронить на Родине — в оккупированном Крыму. Эта сюжетная линия, как инструмент для раскрытия сложных отношений разных поколений и их конфликта, в их понимании — что такое Родина.

«Поколение крымских татар, которое родилось в депортации, на чужбине, более чутко и остро ощущают Родину и понимают, что это такое, потому, что они боролись, чтобы туда вернуться. Молодое поколение, которое уже выросло в 21 веке, более глобально смотрит на мир и себя в этом мире. Мы стараемся раскрыть обе позиции. Как бы там не было — семья, дом, Родина — это основополагающая крымскотатарского народа. На этом базируется наше единство», — рассказал режиссер.

В одной из главных ролей зритель увидит Ахтема Сеитаблаева. Он признался, что изначально должен был появиться в кадре только в конце ленты, но, прочитав сценарий, сам напросился на кастинг к главному составу.

«Это первый фильм, в котором у меня было 15 дублей. Простых сцен в фильме нет. Но, я понимал, чего хочет добиться режиссер. Он чрезвычайный перфекционист», — сознался Сеитаблаев.

Съемки фильма планируют завершить до конца года. Весной картину представят на одном из международных известных кинофестивалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:42
Чешский премьер опубликовал фото своего сына в Крыму
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что его сын в прошлом году был в оккупированном Крыму, и опубликовал соответствующие фото.
14:24
На автоподходах к «Керченскому мосту» произошла массовая авария
На автоподходах к «Керченскому мосту» со стороны Краснодарского края (РФ) одновременно произошло пять ДТП.
14:11
Задержанных на админгранице крымских татар оккупанты впустили в Крым
Сотрудники ФСБ отпустили задержанных ранее делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба, а также первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.
14:09
Kiev is raising funds for a small Crimean Tatar boy’s treatment
The Ablyamitov family needs their compatriots’ and all other caring people’s help in Kiev.
14:04
В Крым приехала «делегация» из Пакистана
В оккупированный Крым с «ознакомительным визитом» прибыла «делегация» из Пакистана.
13:36
В декабре Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции по Украине — Геращенко
Генеральная ассамблея ООН в декабре рассмотрит две резолюции по Украине: относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму и о милитаризации Азовского моря Россией.
12:58
важно Вместе с Джелялом ФСБ задержала еще двоих крымских татар на админгранице с Крымом
При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» сотрудники ФСБ задержали делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба.