Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

В Крыму завершился срок наказания Куламетовой: крымские татары провели дуа

23 октября 2018 14:39
982

В оккупированном Крыму в понедельник, 22 октября, завершился срок наказания Заремы Куламетовой в виде обязательных работ.

ФОТО: Крым.Реалии

ФОТО: Крым.Реалии

Как известно, Куламетову «осудили» на 250 часов обязательных работ за якобы «оскорбление сотрудника полиции». Жители Старого Крыма помогали крымской татарке исполнить наказание в виде обязательных работ.

В понедельник в мечети Старого Крыма устроили дуа (молебен). Как говорится в сюжете «Крымской солидарности», соотечественники со всех уголков полуострова приехали поддержать Зарему Куламетову и «разделить с ней радость завершения работ».  

«Сегодня для нас радостное событие, долгожданный день за последние несколько месяцев», — отметила дочь Куламетовой Риана.

«Я очень благодарна своему народу, ребятам, которые каждый день приходили ко мне, помогали убирать, отбирали у меня веник. Я благодарна девочкам, женщинам, которые организовали этот дуа», — поблагодарила людей сама Зарема Куламетова.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.
10:44
ЦИК обработала более 95% протоколов
Центральная избирательная комиссия обработала 96,16% протоколов по состоянию на 10:45 утра 22 апреля.
10:37
Янукович «низко поклонился» украинцам, которые выбрали Зеленского президентом
Бывший президент Украины Виктор Янукович поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.
10:08
В РФ видят шанс на «улучшение отношений» с Украиной при Зеленском
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины, заявив, что он видит шанс на «улучшение отношений» между РФ и Украиной при ее новом руководстве.
10:05
Руководитель группы Рейтинг: Порошенко получил голоса Кошулинского и частично Гриценко
Руководитель социологической группы Рейтинг Алексей Антипович рассказал, что во втором туре президентских выборов Петр Порошенко получил голоса из электората Руслана Кошулинского и частично из электората Анатолия Гриценко, которые не вышли во второй тур.
10:03
Лукашенко поздравил Зеленского с предварительной победой
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с предварительной победой на президентских выборах в Украине.
09:41
Опубликованы результаты выборов за границей
По результатам выборов 2019 на заграничном избирательном округе большую часть голосов получил действующий президент Петр Порошенко.