Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

В Крыму завершился срок наказания Куламетовой: крымские татары провели дуа

23 октября 2018 14:39
1072

В оккупированном Крыму в понедельник, 22 октября, завершился срок наказания Заремы Куламетовой в виде обязательных работ.

ФОТО: Крым.Реалии

ФОТО: Крым.Реалии

Как известно, Куламетову «осудили» на 250 часов обязательных работ за якобы «оскорбление сотрудника полиции». Жители Старого Крыма помогали крымской татарке исполнить наказание в виде обязательных работ.

В понедельник в мечети Старого Крыма устроили дуа (молебен). Как говорится в сюжете «Крымской солидарности», соотечественники со всех уголков полуострова приехали поддержать Зарему Куламетову и «разделить с ней радость завершения работ».  

«Сегодня для нас радостное событие, долгожданный день за последние несколько месяцев», — отметила дочь Куламетовой Риана.

«Я очень благодарна своему народу, ребятам, которые каждый день приходили ко мне, помогали убирать, отбирали у меня веник. Я благодарна девочкам, женщинам, которые организовали этот дуа», — поблагодарила людей сама Зарема Куламетова.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.