Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

«Армянск — город-катастрофа»: жители жалуются на отравленный воздух

23 октября 2018 15:42
474

В оккупированном Армянске продолжают болеть дети, жители жалуются, что в городе стоит едкий запах.

Жители Армянска убеждены, что химические выбросы происходят и после отмены режима ЧС. Мамы детей, которые часто болеют, говорят, что неоднократно обращались к местным «властям», однако ничего не предпринимается, «никто ничего не делает, все как было, так и остается», сообщает сайт Crimean Tatars.

Одна из жительниц Армянска, в доме которой окна выходят на завод «Титан», рассказала, что каждое утро наблюдает как собирается «большое розовое жуткое облако», которое идет на город и распространяется.

«Дети постоянно болеют, кашель никак не лечится. Страшно, но деваться некуда», — сказала крымчанка.

В соцсетях также активно обсуждают ситуацию в Армянске.

В частности, блогер RoksolanaToday&Крым подтверждает, что дети в городе продолжают болеть.

«Армянск — город катастрофа. «Титан» работает. Дышать нечем, налет, ржавчина, дети болеют», — написал блогер.

Он также опубликовал официальные данные о состоянии атмосферного воздуха на 18 октября 2018 года, где указано, что предельно допустимые нормы по диоксиду серы превышены в 3,74 раза, хлористому водороду — в 1,92 раза.

Напомним, завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, в субботу, 20 октября, возобновил работу.

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:29
Медведчук встретился с Путиным
Президент РФ Владимир Путин 18 июля встретился в Москве со своим кумом, главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
18:25
CБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, завербованного ФСБ в Крыму
Коннтрразведкой и следователями СБУ под процессуальным руководством главной военной прокуратуры пресечена разведывательно-подрывная деятельность агента ФСБ РФ, который раньше был сотрудником МВД Украины.
17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.