Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

«Армянск — город-катастрофа»: жители жалуются на отравленный воздух

23 октября 2018 15:42
384

В оккупированном Армянске продолжают болеть дети, жители жалуются, что в городе стоит едкий запах.

Жители Армянска убеждены, что химические выбросы происходят и после отмены режима ЧС. Мамы детей, которые часто болеют, говорят, что неоднократно обращались к местным «властям», однако ничего не предпринимается, «никто ничего не делает, все как было, так и остается», сообщает сайт Crimean Tatars.

Одна из жительниц Армянска, в доме которой окна выходят на завод «Титан», рассказала, что каждое утро наблюдает как собирается «большое розовое жуткое облако», которое идет на город и распространяется.

«Дети постоянно болеют, кашель никак не лечится. Страшно, но деваться некуда», — сказала крымчанка.

В соцсетях также активно обсуждают ситуацию в Армянске.

В частности, блогер RoksolanaToday&Крым подтверждает, что дети в городе продолжают болеть.

«Армянск — город катастрофа. «Титан» работает. Дышать нечем, налет, ржавчина, дети болеют», — написал блогер.

Он также опубликовал официальные данные о состоянии атмосферного воздуха на 18 октября 2018 года, где указано, что предельно допустимые нормы по диоксиду серы превышены в 3,74 раза, хлористому водороду — в 1,92 раза.

Напомним, завод «Крымский титан», ставший причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма, в субботу, 20 октября, возобновил работу.

Ранее жители Армянска сообщили о новой вспышке выбросов и резком запахе в городе. Крымчане жаловались на неприятный запах и аллергические реакции.

Напомним, 23 сентября режим чрезвычайной ситуации в Армянске и в окрестных селах, введенный 14 сентября, был отменен.

Как известно, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. В Армянске и десятке близлежащих селах началась эвакуация. 30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан». В сентябре оккупанты приняли решение временно прекратить работу завода.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.