Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Верховный суд Украины приостановил производство по иску Аксёнова против Порошенко

24 октября 2018 16:03
500

Верховный суд Украины приостановил производство по иску «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксёнова против президента Петра Порошенко о признании «незаконным» решения о введении против него персональных санкций.

Об этом 24 октября сообщает пресс-служба Верховного суда.

«Верховный Суд прекратил производство по делу по иску к Президенту Украины о признании противоправным и отмене Указа Президента Украины от 14 мая 2018 № 126/2018 о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — говорится в сообщении.

В суде пришли к выводу, что «решению указанного спора предшествует решение дела относительно законности указанного решения СНБО Украины». В связи с этим было решено до выяснения всех обстоятельств приостановить производство иска Аксёнова с требованием отменить санкции против него.

Ранее Верховный суд принял иск Аксёнов против Порошенко. Соответствующее дело было зарегистрировано 19 сентября под номером 9901/783/18. Коллаборант требовал от суда признать незаконным и отменить президентский указ о введении против него персональных санкций.

Как известно, в мае этого года Петр Порошенко подписал соответствующий указ, которым ввел в действие решение СНБО «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Этим решением, в том числе, были введены санкции против Сергея Аксёнова, а также других крымских коллаборантов.

Напомним, 27 сентября адвокат Максим Могильницкий заявил, что Европейский суд по правам человека принял жалобу так называемого «главы» оккупированного Крыма Сергея Аксенова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:15
США исключили Турцию из программы F-35
США официально исключили Турцию из программы создания истребителей 5-го поколения F-35 в связи с покупкой Анкарой российских зенитных комплексов С-400.
07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.