Сейчас в эфире
17:15
Persona

В Киеве протестовали против подорожания газа

24 октября 2018 21:13
466

Возле Кабинета министров сегодня, 24 октября, люди вышли на протест с требованием отменить запланированное подорожание газа с 1 ноября.

«Деньги для олигархов, долги для украинцев», — с такими лозунгами люди собрались у стен Кабинета министров, передает ATR.

Протестующие устроили импровизированный перформанс, поставив буржуйку, намекая, что за такие деньги им придется обходиться без газа.

Тем временем в самом Кабмине премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз заверил, что цены на газ больше повышаться не будут.

Хотя, это уже не первое обещание премьер-министра. Об этом он говорил уже в начале текущего года, в 2017 и в 2016 годах.

Напомним, Кабмин решил, что с 1 ноября цены на газ для населения возростут на 23,5%, а это 8,6 грн за 1 кубометр газа.

Стоит отметить, что за новыми ценами на газ последует повышение цен на горячую воду и отопление на 16%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.