Аксёнов заявил, что сам давал деньги на «взятки» крымским «чиновникам»

26 октября 2018 10:41
574

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов давал собственные средства на оперативную разработку ряда местных «чиновников» по статье о взяточничестве.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый крымский», комментируя задержание «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина.

«За последнее время таких задержаний было много. Только со своей стороны направил более восьми эпизодов по взяточничеству за этот год. В том числе и свои деньги давал на то, чтобы реализовывали эти мероприятия», — рассказал Аксёнов.

Он также сообщил, что деньги, выделенные им на это, ему до сих пор не вернули. На данный момент 2 млн рублей из собственных средств Аксёнова являются вещественными доказательствами в различных уголовных делах. По словам Аксёнова, он по этому поводу в июле был на приеме у директора ФСБ РФ Александра Бортникова:

«Приехал попросить его, чтобы те средства, которые я выделял на работу со взяточниками, мне как можно быстрее возвращали».

Ранее ATR сообщал, что предпринимателю Елене Чернышевой было предъявлено обвинение в даче взятки бывшим и действующим «чиновникам правительства» Крыма, которые в настоящее время арестованы в Москве по уголовному делу о получении взятки в размере 5 млн рублей.

Напомним, 17 октября стало известно, что в Москве задержали «вице-премьера» оккупированного Крыма Виталия Нахлупина, который входит в ближайшее окружение «главы» полуострова Сергея Аксёнова. 18 октября Басманный районный суд Москвы арестовал Нахлупина до 16 декабря по обвинению во взятках в особо крупном размере. Кроме него также были арестованы бывший «первый заместитель председателя комитета конкурентной политики» Крыма Ярослав Сливка и «экс-заместитель министра транспорта» полуострова Валентин Дукорский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».