Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Полозов взялся за дело похищенного в Крыму члена ВККТ Ибрагимова

26 октября 2018 14:41
1011

Российский адвокат Николай Полозов отныне представляет интересы семьи похищенного в Крыму после российской аннексии полуострова Эрвина Ибрагимова.

Об этом Полозов сообщил во время выступления на очередной акции протеста под Посольством РФ в Киеве.

«Некоторое время назад я принял поручения от отца Эрвина Ибрагимова на ведение этого дела», — заявил Николай Полозов.

Адвокат в ближайшее время планирует ознакомиться с материалами и определиться со стратегией ведения дела.

В пятницу, 26 октября, в Киеве под российским посольством прошла акция «Преступление и наказание». Украинские правозащитники ежемесячно организовывают акции, посвящённые жертвам насильственных исчезновений в оккупированном РФ Крыму.

Как известно, в сентябре 2017 года крымские «правоохранительные органы» приостановили расследование похищения Эрвина Ибрагимова. В марте 2017 года Умер Ибрагимов на пресс-конференции в Европарламенте представил доказательства преступления, совершенного в отношении Эрвина Ибрагимова. Он показал видеозаписи, на которых запечатлено, как Эрвина тащат в машину люди в форме.

В августе 2018 года Умер Ибрагимов в эфире телеканала ATR рассказал, что его вместе с адвокатом игнорируют российские спецслужбы и «суды» в Крыму. «Власти» только в начале расследования создавали вид, что они что-то делают, однако на сегодняшний день следствие стоит на месте. Накануне похищения, рассказал тогда Умер Ибрагимов, 18 мая, за его сыном следили неизвестные, однако тогда Эрвин связал это с проведением на полуострове траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Кроме того, Умер Ибрагимов сообщил, что его сыну накануне похищения поступали угрозы.

Эрвин Ибрагимов был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.