Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (повтор)

Если Украина вступит в НАТО, РФ грозит построить «оборонительные эшелоны»

29 октября 2018 13:12
1168

Вступление Украины и Грузии в НАТО вынудит Россию обороняться.

Такое заявление сделал директор департамента Общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, передает Интерфакс-Украина.

«Для нас это будет колоссальная военная и экономическая проблема. Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи нашей нынешней третьей столицы — Сочи. Нам придется тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные действия вероятного противника. Это неизбежно», — сказал он.

Представитель МИД РФ заявил, что при таком сценарии России «придется выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны. И переводить острие наших оборонительных построений на Юг в отношении Украины».

Напомним, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что Украина быстрыми темпами приближается к членству в Североатлантическом альянсе, значительным шагом к чему является предоставление Киеву устава страны-аспиранта в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянсу не нужно разрешение России относительно вступления Украины в силовой блок.

«Только Украина может выбрать собственный путь, хочет ли она вступить в НАТО или нет. В результате 29 союзников и Украина будут решать, отвечает ли Украина стандартам, необходимым для вступления в НАТО», — отметил генсек НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
Джонсон и Трамп договорились о торговом соглашении между странами
США и Великобритания договорились об углублении экономических отношений и заключения всеобъемлющей торговой сделки.
17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.