У «почтового террориста» из Флориды был список из более 100 целей

30 октября 2018 07:52
266

Цезарь Сайок успел отправить 14 бомб, однако ФБР продолжает работу по остальным фигурантам его списка.

Цезарь Сайок, которому предъявлены подозрения в рассылке самодельных бомб почтой в адрес критиков президента США Дональда Трампа, имел собственноручно составленный список целей для «бомбовой рассылки», в который вошло более 100 человек, сообщает NBC News.

«По информации источников в правоохранительных органах, Сайок имел список более 100 потенциальных целей и проводил онлайн-изучение политических деятелей, журналистов и актеров. Сейчас агенты ФБР работают над тем, чтобы сообщить (о потенциальной угрозе) каждому из списка Сайока, даже если они не получили подозрительных свертков», — информирует NBC .

Как сообщал ATR, 29 октября состоялось судебное заседание над 56-летним Цезаром Сайоком, которому было объявлено обвинение по пяти статьям за причастность к «почтовому терроризму». С 24 октября американские спецслужбы перехватили несколько посылок с самодельными бомбами, которые были отправлены высокопоставленным представителям Демократической партии США, а также в офис CNN в Нью-Йорке. Власти назвали взрывные устройства «потенциально опасными», но ни одно из них не сдетонировало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.