Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Великобритания призвала Россию прекратить милитаризацию Крыма

31 октября 2018 09:46
315

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что Российская Федерация должна отказаться от милитаризации оккупированного Крыма.

Об этом она заявила во время открытого заседания Совета безопасности ООН, сообщает Укринформ.

«Мы призываем Россию отказаться от дестабилизирующих переводов боевых систем и живой силы на полуостров, поддержав региональную стабильность», — заявила Пирс.

Также она раскритиковала строение «Керченского моста», назвав его «откровенным нарушением суверенитета Украины».

«Систематические преследования и задержания Россией как украинских, так и кораблей третьих стран, что происходит в Азовском море с апреля, является еще одной попыткой дестабилизации Украины и её экономики», — отметила дипломат.

Как сообщал ATR, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН заявил, что Россия хочет захватить новые украинские земли для создания наземного коридора в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.