Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Пророссийские депутаты Европарламента приехали в Киев защищать телеканалы 112 и NEWSONE

31 октября 2018 18:36
1120

Пророссийские депутаты Европарламента приехали в Киев в Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания защищать права телеканалов 112 и NEWSONE.

 Об этом на своей странице в Facebook написал член Нацсовета Сергей Костинский.

«Сегодня в Национальный совет пришли депутаты Европарламента, члены United Kingdom Independence Party Нейтан Хилл, Дэвид Кобурн и Джонатан Арно, которые интересовались особенностями регулирования деятельности украинских телерадиокомпаний, в частности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne», — написал Костинский.

Он отметил, что евродепутатов зверили в том, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания действует в соответствии с требованиями действующего законодательства и в регулировании контента учитывает обращения телезрителей, заключения независимых экспертных организаций и опыт европейских регуляторов, в частности британского OFCOM.

По его словам, пророссийские депутаты никак не прокомментировали так называемые «утиски» телеканалов и вопросов к Нацсовету у них не было.

«На вопрос, есть ли у депутатов Европарламента замечания или опасения относительно принятых Национальным советом решений о назначении проверок телеканалам «112» и «NewsOne» из-за признаков нарушения законодательства, мы ответа не получили», — отметил Костинский.

Как сообщалось, 4 октября ВР приняла постановление, которым предлагается внести на рассмотрение СНБО предложения о применении санкций к обществам с ограниченной ответственностью «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания 112-ТВ», «Лидер ТВ» и «Партнер ТВ», которые вещают под эмблемой и владеют лицензиями телеканала «112 Украина», а также ООО «Новости 24 часа» (телеканал «NewsOne»).

Среди ограничений будет предусматриваться, в частности, блокирование активов, аннулирование или остановка лицензий и других разрешений, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, и прочее.

Петиция о прекращении антиукраинской деятельности телеканалов «112 Украина» и «NewsOne», обнародованная на сайте Верховной Рады 20 сентября, за девять дней набрала необходимое количество голосов для дальнейшего рассмотрения.

Председатель Верховной Рады Парубий 19 октября подписал постановление о вводе санкций против компаний, владеющих лицензиями «112 Украина» и «NeswOne», и передал его на рассмотрение Президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.