Сейчас в эфире
23:25
Нічний ефір

Мы не намерены менять свой курс, несмотря ни на что — «Крымская солидарность»

01 ноября 2018 11:07
574

Общественное объединение «Крымская солидарность» сделало заявление в связи с очередным давлением со стороны российских силовиков в оккупированном Крыму.

Как известно, в Симферополе 27 октября на заседании «Крымской солидарности» оккупационные силовики устроили очередное «маски-шоу». Представители «прокуратуры», «полиции» и неизвестные в масках пришли, чтобы пригласить координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, юриста Лилю Гемеджи и адвоката Эдема Семедляева в «прокуратуру». Им вручили предостережения о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма. 

В «Крымской солидарности» подчеркнули, что расценивают такие действия «как попытку заставить замолчать всех, кто говорит о политзаключенных, как давление на адвокатов, защищающих людей обвиняемых в терроризме, экстремизме, как попытку запугать семьи политзаключенных и всех, кто оказывает им помощь и поддержку».

«Однако, мы не намерены менять свой курс, предав интересы своего народа и интересы представителей других народов, оказавшихся в беде», — отметили активисты.

В объединении напомнили о систематическом давлении со стороны силовиков и, в частности, аресте координатора «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, а также преследовании активистки Гульсум Алиевой.

«Мы призываем всех высказаться по данным фактам, дав свою оценку очередному произошедшему инциденту в уже системном давлении на «Крымскую солидарность», — призвали крымские татары.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что преследование «Крымской солидарности» напоминает методы сталинских времен.

Как сообщал ATR, 27 января в Судаке к месту собрания «Крымской солидарности» подъехали автозаки. Силовики тогда заявили, что «они получили информацию, что в этом месте находятся вооруженные люди».

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.