ФСБ показала видео обыска в доме крымского татарина, обвиняемого в участии в ГФ «Аскер»

01 ноября 2018 13:58
963

Пропагандистские пророссийские СМИ опубликовали видео обыска ФСБ в Крыму в доме Дилявера Гафарова, арестованного за якобы причастность к гражданскому формированию «Аскер».

На видео слышно, как силовики сообщают подозреваемому о причине задержания. Кроме того, опубликованы кадры обыска дома и двора. На видео не видно лица подозреваемого, не слышны его комментарии.

Ранее в ФСБ РФ в оккупированном Крыму заявили о причастности арестованного ранее Дилявера Гафарова к гражданскому формированию «Аскер». В отношении него возбуждено «уголовно дело» по ч. 2 статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как ранее сообщал ATR, «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 30 октября в с. Жемчужина Крыма крымскому татарину Диляверу Гафарову. Крымского татарина арестовали до 25 декабря по подозрению в участии в «вооруженном формировании». Гафаров в ходе заседания утверждал, что не совершал никаких преступлений.

Как известно, во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. После обыска был задержан Дилявер Гафаров. Крымский татарин работает в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было. После задержания стало известно, что Гафарова подозревают в «участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.