ФСБ показала видео обыска в доме крымского татарина, обвиняемого в участии в ГФ «Аскер»

01 ноября 2018 13:58
720

Пропагандистские пророссийские СМИ опубликовали видео обыска ФСБ в Крыму в доме Дилявера Гафарова, арестованного за якобы причастность к гражданскому формированию «Аскер».

На видео слышно, как силовики сообщают подозреваемому о причине задержания. Кроме того, опубликованы кадры обыска дома и двора. На видео не видно лица подозреваемого, не слышны его комментарии.

Ранее в ФСБ РФ в оккупированном Крыму заявили о причастности арестованного ранее Дилявера Гафарова к гражданскому формированию «Аскер». В отношении него возбуждено «уголовно дело» по ч. 2 статьи 208 УК РФ (Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Как ранее сообщал ATR, «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО задержанному 30 октября в с. Жемчужина Крыма крымскому татарину Диляверу Гафарову. Крымского татарина арестовали до 25 декабря по подозрению в участии в «вооруженном формировании». Гафаров в ходе заседания утверждал, что не совершал никаких преступлений.

Как известно, во вторник, 30 октября, российские силовики провели очередной обыск в доме крымских татар. После обыска был задержан Дилявер Гафаров. Крымский татарин работает в магазине продавцом, раньше к нему претензий со стороны силовиков не было. После задержания стало известно, что Гафарова подозревают в «участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.