Тема прекращения агрессии РФ была ведущей в переговорах с Меркель — Порошенко

01 ноября 2018 15:51
368

Одной из основных тем переговоров президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель была тема прекращения российской агрессии.

Об этом заявил Порошенко по результатам переговоров с канцлером ФРГ.

В ходе выступления он отметил, что тема прекращения российской агрессии была ведущей в переговорах с канцлером.

«Я убежден, что во время этого визита, госпожа канцлер, вы сможете убедиться, как изменилась Украина за эти четыре года. Если что-то и не изменилось, то, к сожалению, это продолжение агрессии России на Донбассе и оккупация Крыма... В Кремле все еще мечтают изменить цивилизационный выбор Украины. Для противодействия этим планам чрезвычайно важна четкая и скоординированная работа в поддержку Украины в реформах безопасности со стороны ЕС», — заявил Порошенко.

Кроме того, президент Украины в ходе переговоров с канцлером ФРГ привел новые доказательства преступлений РФ против Украины.

«Уверен в том, что тема прекращения российской агрессии была одной из ведущих во время наших переговоров. Мы обсудили ситуацию на Донбассе, в Крыму. В том числе и в области прав человека. Я привел новые неопровержимые доказательства российских преступных действий против Украины. Передал соответствующие документы», — сообщил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).