Меркель заявила о безальтернативности минских соглашений

01 ноября 2018 16:13
399

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о безальтернативности минских соглашений. Об этом она сказала по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Меркель отметила, что Украина должна сама определять свой путь и Германия будет на стороне Украины.

«У нас тесное сотрудничество по минскому формату. К сожалению, нет стабильного перемирия. Нам нужно усилить усилия, что касается зон разведения. Мы совместно работаем, чтобы ввести миссию ООН. У нас ничего другого нет, кроме минского процесса. Германия будет на стороне Украины. Украина сама должна определять свой путь», — отметила Меркель.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:44
Глава Львовской ОГА решил уйти в отставку из-за выборов
Глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил об отставке.
11:42
Полиция приняла 1167 заявлений в день выборов
В полицию поступило 1167 заявлений, связанных с избирательным процессом в Украине.
11:21
Инаугурация президента должна состояться не позднее 31 мая — ЦИК
Результаты выборов должны быть установлены Центральной избирательной комиссией не позднее 1 мая, а инаугурация должна состояться до 31 мая.
11:12
«Дякую, Петре»: под АП пройдет акция в поддержку Порошенко
Жителей и гостей Киева, желающих поблагодарить Петра Порошенко за работу на посту главы государства, приглашают прийти в 19:00 в понедельник, 22 апреля, под Администрацию президента.
11:04
Онуфрий благословил Зеленского и пообещал свою поддержку
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины и заявил, что он может рассчитывать на поддержку УПЦ МП.
10:53
Совет Европы надеется на продолжение сотрудничества при Зеленском
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд поздравил Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине, заявив, что в Совете надеются на продолжение сотрудничества.
10:47
Египет возглавил антирейтинг стран с падением популярности среди туристов
Журнал Lonely Planet составил рейтинг стран и городов, популярность которых сильнее всего выросла и упала за последние десять лет. Антирейтинг стран возглавил Египет — количество поисковых запросов за десятилетие снизилось на 84,8%.