Меркель не так критично относится к «Северному потоку-2», как Украина

01 ноября 2018 17:48
533

Канцлер Германии Ангела Меркель рассматривает российский газопровод Северный поток-2 не так критично, как Украина, и выступает за сохранение транзита газа через Украину.

Об этом она заявила на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием и главами парламентских фракций и групп в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Нам известно, что Украина отклоняет этот проект (Северный поток-2). Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии для Украины и чтобы Украина сохранила свою транзитную роль», — сказала глава немецкого правительства.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что строительство «Северного потока-2» может привести к разбалансировке и рискам для безопасности не только Украины, но всего европейского пространства.

Спикер призвал канцлера Германии подробнее изучить аргументы украинской стороны по этому проекту.

По данным Нафтогаза Украины, Украина ежегодно будет терять $3 млрд, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если будет построен российский газопровод Северный поток-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.