Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

В порту Мариуполя арестовали 3000 тонн продукции из «ЛНР» — Луценко

01 ноября 2018 21:24
342

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил об аресте более 3000 тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который был принудительно «национализирован» подконтрольными РФ боевиками «ЛНР».

«В порту Мариуполя арестовано более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — заявил он на своей странице в Facebook.

По словам Луценко, лица, причастные к перевозке данной продукции, будут привлечены к уголовной ответственности «за финансирование терроризма».

{gallery_1}

Генпрокурор назвал арест продукции Алчевского меткомбината «нашим ответом санкциям», которые ввела Россия против украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.