Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Великі танкові битви

В санкционный список РФ вместо украинского националиста внесли его тезку — галериста

02 ноября 2018 08:13
414

В список 322 украинцев, против которых Россия ввела санкции, внесли украинского коллекционера и галериста Евгения Валерьевича Карася, перепутав его с лидером националистической организации «С14» Евгением Васильевичем Карасем.

Об этом сообщил сам лидер «С14» на своей странице в Facebook.

«Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко (Андрей Ильенко, представитель ВО «Свобода» — ред.), Коханивский (лидер провода добровольческого движения »Николай Коханивский — ред.), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков — ред.) и… Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и собственник художественной галереи, а не лидер «С14»… «Ядерное православное государство» не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции», — написал Карась.

Прокомментировал свое попадание в санкционный список и сам галерист.

«Можете меня поздравить! Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под №119 из 322 самых опасных граждан. Вот что значит иметь полного тезку — радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали», — отметил он.

Как известно, Евгений Валерьевич Карась — коллекционер, галерист, куратор, арт-эксперт, арт-менеджер, основатель и куратор «Карась Галереи», президент Ассоциации деятелей современного искусства Украины. Евгений Васильевич Карась — координатор националистической организации «С14», бывший лейтенант батальона МВД «Гарпун».

Напомним, Россия 1 ноября ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции — судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:16
Партию «Слуга народа» может возглавить Разумков — Рябошапка
Избирательный список партии «Слуга народа» может возглавить советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.
17:09
В Киеве стартовал «Книжный Арсенал»
IX Международный фестиваль «Книжный Арсенал» стартовал в Киеве в «Мистецькому арсеналі» презентацией новых изданий Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни. Официальное открытие фестиваля состоится в 18:00.
16:52
Журналист предлагает мусульманам отдать фитр-садакъа детям политзаключенных
Журналист, ведущий телеканала ATR Шевкет Наматуллаев предложил мусульманам до праздничной молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан отдать фитр-садакъа (милостыню — ред.) для детей крымскотатарских политзаключенных.
16:46
Зеленского просят усилить меры для освобождения политзаключенных
Родственники политзаключенных и правозащитники обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой усилить дальнейшие меры для освобождения пленных.
16:39
Зеленский подписал указ о назначении Данилюка секретарем СНБО — АП
Президент Украины Владимир Зеленский решил назначить экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны.
16:23
В Берлине ожидают от Путина готовности к диалогу с Зеленским
В Германии приветствуют готовность нового Президента Украины к диалогу с Россией по вопросу решения ситуации на Донбассе и ждут того же от Москвы.
16:05
Эксперты МВФ встретятся с представителями новой Администрации Президента
Эксперты миссии Международного валютного фонда, которая сейчас работает в Киеве, встретятся с представителями новой Администрации Президента.