Сейчас в эфире
22:55
Х/ф Хайтарма

В санкционный список РФ вместо украинского националиста внесли его тезку — галериста

02 ноября 2018 08:13
166

В список 322 украинцев, против которых Россия ввела санкции, внесли украинского коллекционера и галериста Евгения Валерьевича Карася, перепутав его с лидером националистической организации «С14» Евгением Васильевичем Карасем.

Об этом сообщил сам лидер «С14» на своей странице в Facebook.

«Сегодня Россия наложила именные санкции на украинских деятелей. В списке Ильенко (Андрей Ильенко, представитель ВО «Свобода» — ред.), Коханивский (лидер провода добровольческого движения »Николай Коханивский — ред.), Аваков (глава МВД Украины Арсен Аваков — ред.) и… Евгений Карась. Но не Васильевич. А Валерьевич. Художник и собственник художественной галереи, а не лидер «С14»… «Ядерное православное государство» не может разобраться, на кого накладывает федеральные санкции», — написал Карась.

Прокомментировал свое попадание в санкционный список и сам галерист.

«Можете меня поздравить! Попал в санкционный список врагов России в очень яркой компании под №119 из 322 самых опасных граждан. Вот что значит иметь полного тезку — радикала и более доступные данные. Теперь нужно угадать, я действительно настолько опасен или нас в очередной раз перепутали», — отметил он.

Как известно, Евгений Валерьевич Карась — коллекционер, галерист, куратор, арт-эксперт, арт-менеджер, основатель и куратор «Карась Галереи», президент Ассоциации деятелей современного искусства Украины. Евгений Васильевич Карась — координатор националистической организации «С14», бывший лейтенант батальона МВД «Гарпун».

Напомним, Россия 1 ноября ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции — судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.